banner

На планерке у председателя райисполкома: сайты, взносы, вторсырье…

12 Апреля’21
884


Повестку дня рабочего совещания у председателя райисполкома Александра Версоцкого составили больше десяти вопросов. И если начиналось оно с обсуждения исполнительской дисциплины в сельхозорганизациях, то закончилось напоминанием об экономном режиме отопления помещений и предстоящем республиканском субботнике.

За последнюю неделю число случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией в районе несколько снизилось. Однако, помня волнообразный характер болезни, самоуспокаиваться не будем. Продолжается мониторинг организаций на предмет соблюдения противоэпидемических мероприятий: на десяти из восемнадцати обследованных объектов выявлены недостатки.
Не первый раз на планерке заслушивается вопрос о работе сайтов ОАО «Акр-Агро» и ОАО «Хоневичи». Наполняемость их новостями оставляет желать лучшего, практически нет материалов о людях, работающих в данных сельхозорганизациях. И требования, предъявляемые к ведению сайтов, причем абсолютно всех, родились не на пустом месте. Реальная картина происходящего в любой сфере позволит развенчать мифы, создаваемые оппозиционными структурами по поводу и без. К сожалению, не все руководители это понимают. Хотя, правды ради, с положительной стороны отмечены сайты районной больницы и отдела образования.

После обсуждения принятых мер по повышению сортности молока в трех хозяйствах района перешли к вопросу, касающемуся каждого из нас как потребителя, – мониторингу цен на социально-значимые товары. Выяснилось, что за последнюю неделю цены на них не изменились. Что ж, уже неплохо.

Теперь что касается выполнения плана по сдаче вторичных материальных ресурсов: госзаказ по бумаге и картону, а также стеклу за первый квартал даже слегка перевыполнен. В то же время ряд частных предприятий к сдаче ВМР пока не приступили.

На контроле у председателя райисполкома обращения граждан. Их число в последнее время увеличилось – как непосредственно в районный исполнительный комитет, так и в ходе «прямых линий» с представителями районной власти. Превалируют по-прежнему вопросы, относящиеся к компетенции жилищно-коммунального хозяйства.

Проблема, к которой предстоит вернуться в недалеком будущем, – уплата организациями района членских взносов ОСВОД. Подтянуться надо в первую очередь сельхозпредприятиям. К слову, Свислочское РУП ЖКХ включилось в подготовку к сезону зон отдыха. Напоминаем, что все работы должны быть завершены до 1 мая.

Подводя итоги акции «Неделя леса», председатель райисполкома поблагодарил всех участников за посильный вклад в общее дело. А вклад этот, по словам директора Волковысского лесхоза Виталия Белого, довольно значительный – по количеству высаженных в ходе акции деревьев Свислочский район оказался в числе лидеров.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Александр Лукашенко 13 апреля направится с визитом в Азербайджан