banner

На планерке у председателя райисполкома: "С полей убираем камни, из жизни – фейки"

28 Марта’22
879


На планерке у губернатора в числе прочих затронуты вопросы работы с кадрами, экономии топливно-энергетических ресурсов и погашения задолженности за газ и электроэнергию. Все они на контроле и в нашем районе.

Задача номер один – провести весеннюю посевную. В срок, с качественной заделкой семян, с использованием имеющихся удобрений. Все службы поставлены на ее решение.

Возвращаясь к пожару, произошедшему недавно в деревне Рожки, председатель райисполкома Александр Версоцкий попросил представить полную объективную информацию о деятельности смотровой комиссии.

Интересует главу района концепция фестиваля, имеющего все шансы стать брендовым, «Бацькава булка».

На что обратить внимание руководителям? Во-первых, нескольким сельхозорганизациям района нужна помощь в уборке камней. Так что совсем скоро трудовой десант выйдет в поле. Во-вторых, как с камнями, так и с фейками (ложной информацией) надо бороться. Во всех сферах.

Природоохранной службе дано поручение обследовать все придорожные полосы и мелиоративные каналы, районному центру гигиены и эпидемиологии – проконтролировать повсеместно вырубку кустарниковой растительности.

Помимо этого речь шла о неполной занятости, имеющей место в отдельных организациях, соотношении принятых на работу и уволенных, дефиците муки в магазинах и росте цен, согласованных МАРТ, на определенные товары.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

С пятницы в Беларусь проследовало 2734 гражданина Украины, в том числе 646 — транзитом через страны ЕС