banner
На планерке у председателя райисполкома: "Работать системно и последовательно"
20:00 28 Июня’21
650


Такую задачу на очередной планерке поставил председатель райисполкома Александр Версоцкий.

Глава района поблагодарил всех, кто был задействован в работе, связанной с визитом на Свислоччину Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. В течение трех дней подготовились на уровне – такова оценка губернатора Гродненской области Владимира Караника: «Да, скромно в сельхозтехнике было, но там не было бесхозяйственности, которая бросалась бы в глаза».

Каждый, занятый в подготовительных работах, должен быть поощрен, подчеркнул председатель райисполкома. Ничто в жизни не происходит просто так, и ничто не проходит бесследно. Если ты делаешь хорошие дела, то рано или поздно все воздается.

Александр Версоцкий выразил слова благодарности жителям нашего региона. «Когда мы с главой государства выходили из Дома культуры, мне было неожиданно, что собрался народ. Спасибо всем за поддержку Президента и меня лично. Это были люди, с которыми ездили на акции солидарности в Минск и Гродно, те, кто прочувствовал, что могло бы произойти, если бы мы все вместе не отстояли завоевания, которые имеем благодаря главе государства. Да живем мы, может, не сильно богато, но умеем ценить то, что имеем и стараемся своей работой дарить надежду и своими делами доказывать, что работая, мы эту жизнь можем изменять к лучшему», – подчеркнул Александр Людвигович.

Следующая поездка Президента в Свислочский район ожидается в ноябре этого года. В поле зрения будут не только порядок на сельхозтехнике, условия труда на хлебопекарне, свислочанам, как истинным хозяевам, не должно быть стыдно за каждый метр своей малой родины. Поэтому ни в коем случае не нужно сбавлять те обороты, тот темп, которые были взяты перед визитом главы государства. Работать системно и последовательно, – нацелил председатель райисполкома. И начинать нужно уже сегодня. На каждом предприятии, организации, хозяйстве необходимо сформировать хозяйственные группы. Каждый четверг – день массового наведения порядка. Работы по благоустройству должны быть плановыми, ответственные за их проведение должны четко представлять, где, кто, на каком объекте наводит порядок. «Плюс три-четыре человека, это сельского хозяйства касается, которые ежедневно с мотокосами, с кисточками работают. Используйте те ресурсы, которые имеете», – подчеркнул Александр Версоцкий. Кроме того, губернатором поставлена задача невостребованные объекты выставить на продажу.

Наведение порядка – это одна сторона медали. Но самое главное – это, безусловно, экономика и выполнение работ, которые технологично в срок должны быть выполнены. Не должно быть такого, чтобы солому в ноябре свозили, в декабре поднимали зябь. Во время уборки урожая ни один энергонасыщенный трактор не должен простаивать, потребовал глава района и подчеркнул, что ускориться с работами можно только за счет дисциплины. Не выходить в поле в 10 часов и позже, а уже в 8 утра. Как пример, Александр Людвигович назвал СУП «Ханчицы-Неман», где механизаторы, выходя на работу в 06:00, за три дня траншею закладывают. Глава района обратил внимание еще на один момент – многие работники хозяйств не знают, за что им платят и сколько. Где же тут будет заинтересованность в выполнении большего объема работ?! Встретиться со всеми и ознакомить с расценками, потребовал председатель райисполкома.

Глава района поднял тему увеличения товарооборота, вакцинации, а также озвучил требование Владимира Караника – до уборки завершить работы по второму укосу.

Марина ЯНЮК

Фото Татьяны КОВАЛЬЧУК

Предыдущая статья

Вот-вот станут известны первые результаты ЦТ. Как абитуриенту узнать, сколько баллов он набрал