banner

На планерке у председателя райисполкома: "Пообещали людям – выполняйте"

22 Ноября’21
793


Все ближе тот час, когда мы будем подводить итоги прошедшего года. А значит, руководителям учреждений, организаций и предприятий района надо обратить внимание на выполнение всех взятых обязательств. С таких вводных начал рабочую планерку председатель райисполкома Александр Версоцкий.

Предстоит подвести определенные итоги и в ситуации с коронавирусом на территории района. Пока же рост числа новых случаев налицо – в 1,2 раза за последнюю неделю. Всего выявлено 33 производственных очага. А резервы для вакцинации все еще есть.
Немало вопросов у служб, курирующих наведение порядка на земле, к руководителям организаций. Особенно в той части, где выявленные нарушения не устраняются в течение долгого времени. Этой теме мы посвятим критический материал в пятничном выпуске газеты. В противовес – наведение порядка на территории КПУП «Свислочская сельхозтехника»: многое из запланированного уже сделано.

Наведение порядка на центральных усадьбах хозяйств, особенно у центральных въездов, – общая забота председателей сельисполкомов и руководителей сельхозорганизаций.

Еженедельно анализировать ситуацию по среднесуточным привесам в сельхозорганизациях района заставляет тот факт, что за октябрь больше половины хозяйств не выполнили задание даже на уровне прошлого года. Группа специалистов, работавшая на местах, выделяет ряд причин: условия содержания скота, недостаток минеральных добавок, скот не сортируется, грязные выгулы, скученность скота, а где-то и вовсе пустые кормовые столы.

Один из рассмотренных вопросов – планы перспективного развития района на 2022 год. Как отмечает председатель райисполкома, подготовлено немало интересных предложений. Однако в сфере торговли еще есть над чем поработать. А чтобы увидеть пути развития, надо изучить покупательский спрос.

На контроле у главы района и кадровый вопрос. В первую очередь по заполнению ключевых вакансий. Так, за прошлую неделю закрыты 9 ключевых вакансий. Увольнений не допущено. Хорошо поработали в этом вопросе ОАО «Акр-Агро», ОАО «Хоневичи», Добровольский дом-интернат для престарелых и инвалидов, УЗ «Свислочская ЦРБ».

Эхом встречи с жителями Великого Села возврат денежных средств за покупку отопительных котлов работниками сельхозпредприятия. Благоприятного решения вопроса ожидают всего семь человек. И какими бы серьезными не были отговорки руководства, позиция председателя райисполкома непоколебима: была договоренность с людьми, значит, надо выполнять обещания.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Беларусь рыхтуе другі рэйс па вяртанні бежанцаў на радзіму