banner
На планерке у председателя райисполкома: "Перловка подешевела, а что подорожало?"
12:35 17 Мая’21
731


Сегодня рабочее совещание у председателя райисполкома Александра Версоцкого началось с обсуждения вопросов кадровой и налоговой политики, посадки картофеля населению и приглашения студентов на практику.

В ситуации с распространением коронавирусной инфекции наблюдается снижение числа новых случаев на 28%. Мониторинг восемнадцати организаций позволил выявить нарушения на семи из них.

По результатам мониторинга цен на социально значимые товары можно говорить о том, что за два месяца снизились цены на 20% на крупу перловую, на 35% дешевле в продаже появилась вареная колбаса, на 7% – маргарин. В то же время некоторые производители подняли цены на хлопья овсяные, макароны, кур, творог, огурцы. К слову, сейчас огурцы начали закупать у населения, поэтому цена на них снизилась примерно на 60 копеек.

Еще один мониторинг – по работе с обращениями граждан – показал, что число их за четыре месяца текущего года выросло к уровню прошлого. Основная часть вопросов в компетенции Свислочского РУП ЖКХ. Кроме того, проведенный анализ показал, что есть еще организации, в которых эта работа не налажена должным образом.

О результатах работы за истекший период 2021 года доложила председатель Незбодичского сельисполкома, планами работы на этот год поделился директор ДРСУ-209.

На контроле у главы района подготовка кормоуборочной техники к сезону. Пока поставленная задача – выйти на уровень не ниже 95% – сельхозорганизациями не выполняется. Кормоуборочные комбайны готовы на 86%, требуют ремонта несколько косилок, граблей, пресс-подборщиков.

По-прежнему актуальны вопросы, связанные с погашением задолженности за электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги, выполнением плана по сносу аварийного, ветхого жилья в сельской местности.

Ольга БУБЕНЧИК


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

В Беларуси выявили собственный штамм коронавируса COVID-19