banner

На планерке у председателя райисполкома: «Организовать все так, чтобы польза была»

15 Апреля’24
783

Ремонт и благоустройство воинских захоронений, рекультивация карьеров, наведение порядка – вопросы, которые были подняты на планерке у председателя райисполкома Александра Версоцкого.

Воинские захоронения, места увековечения памяти защитников Отечества и жертв войн должны поддерживаться в надлежащем состоянии. Как обстоят дела с ремонтом памятников, благоустройством территорий возле них – на эти важные моменты накануне Великого праздника Победы обратил внимание глава района. О проделанной работе в этом направлении он намерен заслушать на следующем рабочем совещании.

В эту субботу, 20 апреля, пройдет республиканский субботник. В районе он пройдет на уборке камней.

Традиционно во время субботников мы помогаем хозяйствам. Необходимо проработать моменты, связанные с проведением инструктажа по технике безопасности, доставке и рациональном распределении людей. Кто-то в основной день субботника поучаствует в уборке камней, а кто-то в другие. Организовать надо все так, чтобы польза была, – нацелил Александр Версоцкий. Он также напомнил о практической реализации работ по наведению порядка. Не все еще включились в побелку деревьев, покраску объектов, обустройство клумб.

Председатель райисполкома поднял тему рекультивации карьеров и определил три недели для принятия мер по карьеру в Огородниках. Земли находятся на балансе КПУП «Свислочская сельхозтехника». Сельхозпредприятию и решать эту задачу.

 На планерке доложено о работе проведенной по наведению порядка вдоль придорожных полос на землях ГЛХУ «Волковысский лесхоз» и ГПУ НП «Беловежская пуща». Определены мероприятия по работе с арендным жильем, находящимся на балансе подведомственных организаций, грейдированию дорог в сельской местности. В районе порядка 300 км дорог с гравийным и грунтовым покрытием. Глава района отметил, что просьб от населения по грейдированию дорог поступает немало.

Однако надо понимать и объяснять людям, что существуют правила, когда эти работы нужно проводить, а когда еще можно подождать, – обращаясь к председателям сельсоветов, подчеркнул Александр Версоцкий. – Там, где высота гребня выше 5 см, дорога подлежит грейдированию, и туда можно отправлять технику. Иначе это будет нарушением.

На планерке отмечена положительная динамика в товарности молока. Благодаря мероприятиям, связанным с лечением скота, и началом пастбищного периода этот показатель увеличился на 0,3% и составил 93%.

Также на рабочем совещании заострено внимание на подготовке к купальному сезону пляжей и теплоисточников и теплопотребителей к новому отопительному периоду.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Республиканский субботник пройдет в Беларуси 20 апреля