banner
На планерке у председателя райисполкома: обращения граждан – на особый контроль
08:45 02 Июля’20
695


Очередную рабочую планерку в режиме видеоконференции председатель райисполкома Александр Версоцкий начал с приятного сообщения. В ежегодном областном соревновании Свислочский район по результатам работы за прошлый год в своей группе стал победителем в номинации «За достигнутые высокие показатели в социально-культурном развитии».

Под особым контролем главы района вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства. Заслушан ряд аспектов по деятельности РУП ЖКХ. Доложено об обновлении входной группы общежитий. Другие ремонтные работы на этих объектах будут проводиться в четвертом квартале текущего года. Александр Версоцкий от руководства коммунальной службы потребовал более серьезного подхода к сбору вторичных отходов. На вторичных материальных ресурсах можно заработать немалые деньги.



Снова подняты вопросы перспективы использования незаселенных жилых помещений, оборудования площадок для сбора растительных отходов. Что касается последних, то рядом с участками, отведенными под огородничество, частично они уже установлены. Необходимо решить вопрос с оплатой за вывоз таких отходов.

Рассмотрены варианты по ремонту моста по улице Дзержинского в Свислочи.

До 8 июля будет произведена инвентаризация мест произрастания инвазивного растения – золотарника канадского. Как доложено, многие хозяйства приступили к его уничтожению.

Свислоччина – край с уникальной, неповторимой природой, где, как ни здесь, развивать агротуризм?! В год к имеющимся в районе 14 усадьбам должно прибавляться 5–6, считает председатель райисполкома. Работа по их созданию поставлена на контроль.

Говорилось о перспективах использования пустующих помещений здания бывшей школы № 3. Здесь планируется создать что-то вроде физкультурно-оздоровительного комплекса с тренажерным залом, помещениями для занятия теннисом, фитнесом, игры в бильярд.  

На планерке обсудили формат празднования в районе главного праздника страны – Дня Независимости Республики Беларусь.

Глава района поинтересовался работой, проводимой в летнее каникулярное время с трудными подростками, как за ними осуществляется контроль, также потребовал изучить востребованность населением бани в Вердомичах. Еще раз обратил внимание на работу с обращениями граждан. Ни одно не должно оставаться без внимания.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Свислочский район стал победителем в ежегодном областном конкурсе за достигнутые результаты в социально-культурном развитии (+видео)