banner

На планерке у председателя райисполкома: "Обещанное надо выполнять"

04 Декабря’23
1218


Рабочую планерку председатель райисполкома Александр Версоцкий начал с вопросов безопасности на льду, а вернее, обеспечения контроля соответствующими службами нахождения граждан на водоемах.

Выход на ледяной покров открытых водоемов очень опасен как для детей, так и рыбаков. Любители зимней рыбалки активизировались и нужно с ними проводить беседы, а если придется, то применять и более жесткие меры, вплоть до наказания рублем, уверен председатель райисполкома. Ведь человеческая жизнь важнее всего.

На совещании поднята тема, связанная с деятельностью депутатов Свислочского районного Совета депутатов по выполнению наказов, просьб, предложений избирателей. Как отмечено, основными направлениями предвыборных программ депутатов, а также деятельности по удовлетворению просьб и предложений, поступивших в ходе встреч в округах, проведения приемов, прямых телефонных линий, были подняты вопросы по улучшению качества дорог в районе, совершенствованию питьевого водоснабжения, газификации населенных пунктов, благоустройства дворовых территорий в г. Свислочь, ремонта жилищного фонда. Выполнение этих и других наказов граждан планировалось и осуществлялось в соответствии с общими планами, программами развития района на текущие периоды с непосредственным участием органов исполнительной власти. Однако не все просьбы избирателей выполнены. Среди поднятых населением остался открытым вопрос по асфальтированию дороги от агрогородка Великое Село до пересечения с участком автодороги Порозово – Волковыск. Не завершен ремонт дороги Новый Двор – Корнадь, капремонт с модернизацией дворовой территории жилых домов №№ 2, 4, 6 по ул. Гагарина в Свислочи. В решении этих вопросов председатель райисполкома пообещал содействие. При этом отметил, что в одночасье все осуществить не представляется возможным: что-то будет сделано уже в следующем году, а что-то в 2025-м.

Среди рассматриваемых на планерке вопросов – уплата налогов организациями и физическими лицами, проводимая работа по привлечению инвестиций в район, принимаемые меры по погашению задолженности потребителями за жилищно-коммунальные услуги, вакцинация населения от гриппа, заполнение ключевых вакансий.

На контроле председателя райисполкома эффективность использования кормов в животноводстве, закупка хозяйствами минеральных удобрений и доломита для решения проблемы с кислотностью почв, наведение порядка на фермах и мехдворах, снос неиспользуемых объектов в сельскохозяйственных организациях.

На планерке также уделено внимание украшению к новогодним праздникам города, административных зданий. Коммунальной службе в этом плане предстоит поработать над оформлением иллюминацией въездного кольца в райцентр.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Рекордный урожай сахарной свеклы объемом более 5 млн тонн получен в Беларуси