banner

Ни стыда ни совести

16 Января’23
3094


Председатель райисполкома Александр Версоцкий на рабочей планерке, прежде чем перейти к вопросам, обозначенным в протоколе поручений, затронул темы, которые определились по результатам проведенного приема граждан и субботней «прямой линии».

Основной посыл обращений такой – человеческой наглости нет предела. К председателю райисполкома на «прямую линию» позвонил работник УСП «Новый Двор-Агро» и пожаловался на руководителя хозяйства. Мол, его, водителя, отправляют на выезд за пределы района, куда ему выезжать нельзя из-за судимости. И вот выяснились следующие обстоятельства. Оказывается, что ему выезжать за пределы района можно, только сначала надо предупредить уголовно-исполнительную инспекцию РОВД. А дальше – еще интереснее. Выяснилось, что мужчина, которого так «обижают» в хозяйстве, был осужден за кражу топлива! «Немедленно убрать его с этой должности и определить на другую», – распорядился Александр Версоцкий, не скрывая свое возмущение бесстыдством определенных людей, которые за свои поступки просто не имеют морального права чего-то требовать и тем более опротестовывать указания руководства.

Кадровый вопрос – один из важных. Ни один раз говорилось на планерках, что увольнение с определенных должностей и прием на другие осуществляется только после согласования с председателем райисполкома. Это делается, чтобы остановить так называемых бегунов, которые не могут найти себе места: то в одной организации поработают, то в другой, то в третьей… И в результате нигде нет с них толка. На эту проблему глава района в очередной раз обратил внимание по результатам проведенного им приема граждан.

На контроле ситуация с падежом крупного рогатого скота. По словам Александра Версоцкого, та хорошая динамика, которая имела место быть в декабре, не нашла свое продолжение в январе. Он также напомнил о механизме материального стимулирования руководителей и специалистов сельхозорганизаций по итогам месяца (премировании и депремировании) – чтобы он был реализован.

Глава района предложил новый метод работы по наведению порядка и поручил санитарной службе района и инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды проводить отработку по сельсоветам. Сначала одного (территории объектов сельского хозяйства, социально-культурной сферы и др.), а потом другого. И так по очереди.

Стабилизировалась ситуация с заболеванием коронавирусом. На прошлой неделе зарегистрирован один случай, как и на позапрошлой. Однако наблюдается небольшой рост заболевших ОРВИ – со 112 до 117 случаев. Но в то же время это меньше (на 19 случаев), чем за аналогичный период прошлого года.
На планерке заслушан отчет о работе руководства гимназии № 1 имени К. Калиновского г. Свислочи по управлению качеством образования. Позиция председателя райисполкома неизменна – гимназия должна соответствовать своему статусу и быть всегда впереди.

Глава района поручил предоставить информацию по открытию автомойки, магазина по продаже стройинструмента, инвентаря и электрооборудования, по сроках завершения ремонта гостиницы, перспективах цеха по розливу минеральной воды, приобретению сельхозорганизациями техники в лизинг и анализатора кормов. На контроле также вопросы по изъятию дикого кабана.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Туман, гололедица и до +9°С. Синоптики рассказали о погоде на неделю с 17 по 22 января