banner

На планерке у председателя райисполкома: "Не забывайте о ревакцинации"

24 Января’22
719


На повестке дня новой планерки – новые задачи и острые проблемы.

Первое, с чего стоит начать рабочую неделю, считает председатель райисполкома Александр Версоцкий, – разобраться с причинами снижения валового надоя молока в КПУП «Свислочская сельхозтехника». Слово специалистам животноводства.

Второй важный момент, и он находится на контроле санитарной службы и медиков Свислочской ЦРБ, – ревакцинация. Рост заболевших ковидом за прошлую неделю в районе составил 2,7 раза. Показательно, что из общего числа заболевших только третья часть – привитые. Нарушения санэпидемслужба выявляет как в торговых объектах, так и в учреждениях образования. Прошли ревакцинацию 552 человека, или 61,2%.

Александр Людвигович поинтересовался, были ли обращения граждан из-за неочищенных от снега дорог и тротуаров. Услышав отрицательный ответ, поблагодарил службы ДРСУ и РУП ЖКХ за хорошую работу в снегопад.

Продолжаются работы по наведению порядка на земле. Например, в агрогородке Ханчицы определенные изменения налицо. А вот в Вердомичах и Занках, утверждают специалисты центра гигиены и эпидемиологии, еще не все недостатки устранены.

Новые фотофакты «приехали» из деревни Видейки, агрогородка Гринки, МТФ «Гринки» и свислочского православного кладбища.

В анонсированном ранее выполнении плана по сносу ветхого жилья в сельской местности – свои цифры. В 2021 году снесли 44 дома. Поставленную задачу выполнили сельисполкомы, УП «ВМК-АГРО» и ОАО «Хоневичи». За счет бюджетных средств убрали 22 фундамента. Задача на год текущий – более ста домов.

Нет проблем в районе с поставками топлива. Все заявки – как от льготной категории граждан, так и в порядке общей очереди – удовлетворяются в срок.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Александр Лукашенко утвердил решение по охране госграницы