banner
На планерке у председателя райисполкома: "Кто почистит придорожные полосы?"
14:17 18 Апреля’22
503


Круг вопросов, выносимых председателем райисполкома Александром Версоцким на обсуждение с руководителями организаций и предприятий района, широкий и многовекторный.

Во-первых, подготовка кормоуборочной техники к сезону. Во избежание нареканий и замечаний к этому вопросу стоит серьезно подойти уже сейчас. Как услышали рекомендации руководители хозяйств, покажет предварительный объезд в конце недели.

Во-вторых, оставляют желать лучшего темпы проведения диспансеризации и вакцинации населения от коронавируса. Как сообщает санитарно-эпидемиологическая служба, за последнюю неделю зарегистрировано 16 новых случаев. По вакцинации населения 1-м компонентом задание выполнено. Однако есть вопросы по вакцинации 2-м компонентом и ревакцинации.

В-третьих, довольно остро стоит вопрос с сокращением числа убыточных предприятий. Здесь важно учитывать как имеющийся результат, так и ближайшую перспективу.

По-настоящему бить тревогу заставляет тот факт, что часто в состоянии алкогольного опьянения задерживают детей. Чья в этом вина? Думаю, в большей мере родителей. На что идут карманные деньги и где проводит время ваш ребенок – вопросы, на которые надо знать ответы. И только потом идут школа, милиция, медики как органы, профилактирующие это пагубное явление.

Обсуждая наведение порядка на земле, контролирующие службы констатируют: земли общего пользования местами преображаются, значит, замечания приняты к сведению. В то же время выявлены новые недостатки. Например, урны для мусора без дна в городском парке, строительные отходы то тут, то там, первые ростки борщевика Сосновского, пленка вблизи фермы и другие. Одно из требований главы района – обустройство клумб возле ферм. Как пример, УСП «Новый Двор-Агро». Приятно, когда цветочный уголок радует глаз сельских тружеников.

Никто не отменял требование наводить порядок вдоль дорог. Однако де-факто имеем то, что имеем – отсутствие порядка.

По результатам проведения технического осмотра сельскохозяйственной техники тоже не все гладко. В частности с прицепами: прошли техосмотр 23 процента, работу надо продолжать. Самое пристальное внимание стоит уделить оборудованию сельхозтехники светоотражающими элементами, особенно крупногабаритных прицепов.

Шла речь на планерке и о том, как привлечь молодежь на работу в стройотряды. Пути решения могут быть разные, но важно одно, считает Александр Версоцкий, – зарабатывать ребята должны не меньше, чем на уровне области. Большой объем работы – достойный заработок.

В числе актуальных вопросов – работа с обращениями граждан, инвентаризация мелиорированных земель, материальное стимулирование игроков футбольной команды, мониторинг цен на социально значимые товары, заполнение «ключевых» вакансий.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Какие налоговые льготы предусмотрены для многодетных семей в Беларуси