banner

На планерке у председателя райисполкома: "Кормоуборочную технику – на линейку готовности"

15 Мая’23
1028


Подготовка к кормоуборочной кампании, наведение порядка на сельскохозяйственных объектах, организация летней трудовой занятости молодежи – эти и другие вопросы обсуждены на рабочей планерке у председателя райисполкома Александра Версоцкого.

Район по четырем позициям не подготовился к проведению кормозаготовки. Имеются вопросы и по техническому осмотру техники, занятой в кормоуборочной кампании. «Я не вижу проблем, которые препятствуют качественной подготовке к этому важному мероприятию», – подчеркнул глава района и поручил руководству райсельхозпрода разобраться в причинах отставания и дать оценку работе руководителя каждого хозяйства. Все дело в исполнительской дисциплине, считает председатель райисполкома. Задача была поставлена, но не выполнена в срок, что и повлияло на общий результат.

По-прежнему имеет место проблема непроизводственного выбытия скота. Из 18 последних фактов падежа, 11 зарегистрировано в УП «ВМК-АГРО». «Почему такое происходит?» – задал закономерный вопрос глава района. Ветеринарной службе предстоит повторно детально разобраться по каждому случаю падежа животных.

Все хозяйства на этой неделе в райсельхозпрод должны представить информацию об имеющейся зерноуборочной технике, дефектные акты, источники финансирования и списки комбайнеров и их помощников, которые будут задействованы в уборочной страде.

На планерке речь шла о наведении порядка на мехдворах и МТФ. Контроль за этим процессом со стороны председателя райисполкома будет ежедневный.

Александр Версоцкий поднял тему летней трудовой занятости. Сколько студенческих отрядов планируется создать, где они будут работать, оплата труда молодежи – об этом будет проинформировано на следующей планерке.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Дожди с грозами и потепление к концу недели. Синоптики о погоде с 16 по 21 мая