banner

На планерке у председателя райисполкома: "Как вернуть молоко?"

14 Февраля’22
591


В последнее время формат планерок у председателя райисполкома Александра Версоцкого несколько изменился. Пожалуй, в лучшую сторону – конструктивную.

Глава района готовится к еженедельным рабочим совещаниям так, как не каждый школьник к урокам. Поручения, данные на планерке – одно. К их обсуждению приступают после разбора вопросов, всплывающих в течение недели. И речь не только о рабочих днях. На контроле и те обращения, которые поступают представителям районной власти в ходе «прямых линий». Пожалуй, на слове «обращения» стоит сделать акцент. Если для кого-то это пустой звук, то спрос за безразличие с нас, руководителей, довольно строгий. Жестко, зато честно. Доверие людей надо оправдывать.

Сегодня вновь вернулись к вопросу, а точнее проблеме, которая выносится на повестку дня уже не первую неделю – восстановление уровня надоев молока в КПУП «Свислочская сельхозтехника». Ежедневно хозяйство недобирает больше тонны продукта. Говорят, не хватает доярок, болеют. Ситуация понемногу меняется – за выходные добавили 400 кг, но организационные моменты все же остаются. И здесь крайне важно, считает председатель райисполкома, задействовать все ресурсы.

Аналогичная ситуация, когда производство молока не на должном уровне, складывается и в ОАО «Хоневичи». Причины, возможно, другие. Но требование одно – восстановить и улучшить результат.

Из информации, предоставленной специалистами районного центра гигиены и эпидемиологии по наведению порядка на земле, следует, что зачастую содержание контейнерных площадок, как в городе, так и в сельской местности, оставляет желать лучшего. Сигнал тревоги – если недостатки не устраняются в течение нескольких недель.

Продолжается мониторинг ситуации с ковидом. За прошлую неделю зарегистрирован 171 случай: 94 человека – работающие (из них провакцинировано 68, или 72%).

С положительной стороны отмечена работа Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества. По росту товарооборота наше райпо находится в безусловных лидерах в своей системе.

Ольга БУБЕНЧИК

Фото автора

Предыдущая статья

Прими участие в онлайн-викторине "Память.Долг.Афганистан"