banner
На планерке у председателя райисполкома: "Как по нотам. Работаем ДО РЕзультата"
16:30 29 Ноября’21
596


Вакцинация жителей района от коронавирусной инфекции – тема номер один на каждой рабочей планерке у председателя райисполкома Александра Версоцкого. И эта не стала исключением.

Но не только потому, что здоровье прежде всего, а последствия болезни действительно непредсказуемы. К обсуждению больной темы подталкивают и обращения граждан на «прямые линии» с представителями районной власти. Так, одно из последних касалось оказания медицинских услуг. По всей видимости, заявителя что-то не устраивало. Но когда задали вопрос, прививался ли человек, чьи интересы он представляет, оказалось, что нет. А будь иначе, возможно, проблем удалось бы избежать.

К слову, о проблемах, поднятых во время субботней «прямой линии», которую проводил Александр Версоцкий. Ряд вопросов глава района поручил решить уже в течение одного-двух дней. В отдельных случаях он сам оценит ситуацию, выехав на место.

Тему вакцинации продолжили в информации Свислочского РЦГЭ. В цифрах по-прежнему растем: за прошлую неделю 202 случая заболевания COVID-19, что в 1,2 раза больше, чем было выявлено ранее. Всего определено 35 производственных очагов. Не менее важна сегодня и прививочная кампания от гриппа. Пока привито 306 человек, или 26%.

Из информации, касающейся наведения порядка на земле, следует, что устранение выявленных недостатков – дело принципа и залог порядочности. Впрочем, как и их игнорирование: не устранили и не будем – из принципа. Что нам какая-то критика в СМИ? Из этой же «оперы» нерациональное использование земель и вовлечение их в сельскохозяйственный оборот.

Анализируя ход работ в животноводческой отрасли района, можно отметить хорошее движение вперед. Однако КПУП «Свислочская сельхозтехника» и УСП «Совхоз «Великосельский» еще есть над чем поработать.

Не упустить момент и делать все от нас зависящее потребовал председатель райисполкома, заслушав доклад о вовлечении в хозяйственный оборот незаселенного жилья в сельхозорганизациях района.

На контроле и ряд других вопросов. Например, выполнение доведенного показателя розничного товарооборота. По прогнозам по году наш район должен выйти на 102,5%. А еще – кадровый. Из 112 имеющихся ключевых вакансий незаполненными остаются 89. При этом с запросами в учебные заведения руководители пока не торопятся.

На постоянную прописку в перечне вопросов для совещания, похоже, претендует ситуация с вырубкой кустарника на мелиоративном канале в УСП «Совхоз «Великосельский». Работы, обещают, будут вестись еще долго, поскольку удалять приходится большие деревья. И здесь глубину вопроса глава района изучит на месте. Что-то подсказывает, что сроки после этого будут скорректированы.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Мы розныя, але разам