banner

На планерке у председателя райисполкома: «Качество должно быть во всем»

27 Мая’24
423

В Свислочском районе в уборочной кампании будет задействовано 44 комбайна. Урожай примут 13 зерносушильных комплексов и 16 семенных складов. Что еще стало известно на рабочем совещании у председателя райисполкома Александра Версоцкого?


2024 год объявлен в Беларуси Годом качества. Об этом, начиная планерку, напомнил руководителям Александр Версоцкий. Качество должно быть во всем, в том числе в вопросах благоустройства и наведения порядка. На данном этапе первостепенное внимание следует уделить черте города и придорожным полосам – поставил задачу председатель райисполкома.

Также глава района попросил обратить внимание на места массового произрастания золотарника канадского.

– Борьба с золотарником должна быть поставлена на системную основу. До начала цветения и созревания семян следует организовать работу по его скашиванию. Это один из самых эффективных и продуктивных способов избавиться от растения, – подчеркнул Александр Версоцкий.

На прошлой неделе контролирующие службы провели мониторинг санитарного состояния территории Вердомичского сельсовета. Да, здесь сделано многое, но многое и предстоит. Так, по словам председателя сельисполкома Елены Соловей, на этой неделе запланировано захоронение пяти фундаментов после сноса домов.

Также на планерке речь шла о насыщении объектов торговли товарами отечественного производства и открытии объектов бытового обслуживания. Отмечено, что удельный вес белорусских продуктов питания на полках магазинов составляет 81 процент. Значительно возросла реализация белорусских овощей и фруктов. Что касается бытового обслуживания, то за прошедший период 2024 года открыто два новых объекта. Это мастерская по ремонту автомобилей в г. Свислочи и пункт проката в д. Рожки.

Уделено внимание сельскохозяйственной отрасли. В уборочной кампании-2024 в районе будет задействовано 44 комбайна. Планируется использовать 13 зерносушильных комплексов. Но: в рабочем состоянии должны быть все 18 комплексов, которые есть в районе. Установленный срок для выполнения этой задачи – 20 июня. Что до зерноскладов, то на сегодня из 16 семенных подготовлены 9. Также стоит задача в течение двух недель пройти поверку весового оборудования.

На контроле председателя райисполкома остается товарность молока, рентабельность продаж по сельскому хозяйству, непроизводительное выбытие скота, работа с резервистами, грузо- и пассажирооборот, ход диспансеризации. Что касается диспансеризации, то на сегодня в Свислочском районе ее прошло более 40% населения, подлежащего обследованию.

Наталья ТУРКО

Предыдущая статья

28 мая в Могилеве пройдёт Форум медийного сообщества Беларуси