banner
На планерке у председателя райисполкома: "Ищем «героев» для фоторепортажа"
12:20 19 Июля’21
659


Рабочее совещание у председателя Свислочского райисполкома Александра Версоцкого началось с важного объявления – в субботу пройдет районный субботник по наведению порядка. Оговоримся сразу, не ради пополнения казны, а ради самой цели – порядка.

Как обязательное условие, к которому стоит отнестись серьезно, – наличие на определенных объектах кисточек и краски.

В продолжение темы прозвучало очередное поручение главы района. Отныне еженедельным будет фотоотчет по наведению порядка, предоставляемый санитарной службой и службой охраны природы. «Героем» фоторепортажа, причем с республиканским размахом, может стать любой субъект. Тот, который, вопреки увещеваниям председателя райисполкома, стремится к популярности. Особое внимание – частникам. Как жители района они должны вносить свою лепту в его благоустройство.

Немало звучит на планерке и целевых вопросов: не будет ли проблем в сельхозорганизациях с уборкой соломы, есть ли проблемы со сдачей вторичных материальных ресурсов, у кого заработная плата едва дотягивает до пятисот рублей и почему.

Предметный разговор ведется и с руководителями сельхозпредприятий. В УСП «Новый Двор-Агро» есть проблемы с сохранностью кормов в траншее, в ОАО «Хоневичи» – с выращиванием свиней и сортностью молока. Более высоким сортом могут сдавать молоко и в ОАО «Акр-Агро», считает председатель райисполкома.

В очередной раз поднята тема заключения договоров со Свислочским РУП ЖКХ на вывоз твердых бытовых отходов с участков, выделенных под огородничество. Ей мы уделим особое внимание и обязательно расскажем на страницах газеты.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Обновить иммунитет, или Когда ревакцинироваться от COVID-19