banner
На планерке у председателя райисполкома: готовность техники, озеленение и выпускные вечера
11:20 24 Мая’21
727


Информации о пользе вакцинации от коронавируса сегодня более чем достаточно. Однако темпы ее не удовлетворяют. Возможно, тот факт, что за последнюю неделю число новых случаев выросло на 48,2%, как-то повлияет на ситуацию. Об этом и не только шла речь на планерке у председателя райисполкома Александра Версоцкого.

Например, о готовности кормоуборочной техники. Сегодня можно смело говорить о том, что по всем единицам мы вышли на 93%. Остаются неисправными три комбайна, двое граблей, четыре пресс-подборщика и один рулонный обмотчик. До конца недели несколько единиц техники должны быть отремонтированы, что позволит выйти району на запланированные 95%.

На контроле у председателя райисполкома вовлечение в хозяйственный оборот незаселенного жилья в сельхозорганизациях. Придать решению данного вопроса системность поможет разработанный на пятилетку план. Причем основной объем работ предстоит выполнить в текущем году и следующем.

Актуальная тема – озеленение территорий, закрепленных за организациями. Опрос, проведенный на сайте газеты, показал, что большинство горожан не довольны тем, как озеленена Свислочь. Тем не менее позиция некоторых субъектов хозяйствования настолько принципиальна, что идет в разрез с запросом общества. Только далеко ли уедешь на таких принципах?

Обкашивание придорожных полос, мониторинг цен на социально значимые товары, состояние объектов, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья детей, – все это по-прежнему в поле зрения главы района.

О результатах работы доложил председатель Добровольского сельисполкома. Одна из задач, требующих решения в кратчайшие сроки, – вовлечение в хозяйственный оборот четырех с половиной гектаров пустующих земель.

В завершение планерки Александр Версоцкий напомнил, что выпускные вечера в этом году пройдут 10 июня только в учреждениях образования.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

2021 IIHF Worlds: Belarus defeat Sweden