banner

На планерке у председателя райисполкома: госзаказ по вторсырью надо выполнить

13 Июля’20
1129


Еженедельная видеопланерка у председателя райисполкома Александра Версоцкого началась с отчета о выполнении поручений, доведенных до заинтересованных лиц на прошлой неделе.

Так, руководитель Свислочского РУП ЖКХ, проанализировав эффективность работы полигона твердых бытовых отходов в деревне Занки, признал ее убыточной. На вопрос главы района, какие меры помогут решить проблему, учитывая тот факт, что мы отстаем по сдаче вторсырья, – конкретный ответ. Два работника предприятия будут сортировать вторичные материальные ресурсы на полигоне.

Возвращаясь к вопросу изъятия бродячих животных, Владимир Бабич пояснил, что приобретено одно пневматическое ружье и есть договоренность с директором учреждения «Свислочская районная организационная структура» РГОО БООР о предоставлении членам организации, работающим в РУП ЖКХ, бесплатных путевок на отстрел бродячих животных.

Выполнение госзаказа по сдаче вторичных материальных ресурсов можно отнести к числу ключевых вопросов повестки дня. Например, заказ по бумаге и стеклу за полугодие выполнен. Не последнюю роль здесь сыграла недавняя встреча специалистов отдела экономики райисполкома с представителями частной формы собственности. Однако есть такие организации и структуры, которые не сдали еще ничего. Их руководители по требованию председателя райисполкома будут приглашены на следующую планерку в студии. В будущем Александр Версоцкий порекомендовал доводить задание по сдаче вторсырья поквартально, чтобы этот процесс было легче контролировать. Пока же двум районным операторам – Свислочскому РУП ЖКХ и Свислочскому филиалу Гродненского облпотребобщества – необходимо еще раз довести до сведения населения график работы приемных пунктов.

Заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов отчитался об итогах работы за полугодие в социальной сфере и обозначил имеющиеся проблемы. Например, в сфере образования это малая обеспеченность учреждений компьютерными классами, летнее оздоровление. Рассказал Юрий Валентинович и о том, над чем сейчас работают медики, работники культуры, спорта и социальной защиты.

Как анонсировалось ранее, заслушан вопрос по созданию в районе новых рабочих мест.

Подводя итог, председатель райисполкома обратил внимание на следующие моменты: наведение порядка на земле, определение сельхозпредприятиями площадей под внесение глифосатов и поставку техники, своевременную диспансеризацию населения. Кроме того, Александр Людвигович поручил в течение этой недели посеять траву на стадионе в городском парке.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Свислоччина на карте Беларуси: медицина