banner

На планерке у председателя райисполкома: "COVID-19 – не ромашка. Гадать не стоит"

20 Сентября’21
907


Ход прививочной кампании во время роста заболеваемости коронавирусом на контроле и у губернатора Гродненской области, и у председателя Свислочского райисполкома. На планерке Александр Версоцкий подчеркнул, что для создания коллективного иммунитета надо еженедельно прирастать району не тремя, а хотя бы пятью процентами.

Как следует из докладов заместителей председателя райисполкома, анализирующих ситуацию в подведомственных структурах, число привитых работников растет. Правда, не теми темпами, как хотелось бы. Немало положительных примеров (КПУП «Свислочская сельхозтехника», ООО «Сильва Лоджистик БиУай»), но есть и отстающие.

Похоже, новые цифры уже никого не настораживают, а зря. За прошлую неделю снова рост в 1,8 раза – 69 случаев. Если помните, плюсовали и неделей ранее. Специалисты районного центра гигиены и эпидемиологии выделяют 25 производственных очагов.

Попривыкли участники еженедельных планерок и к фотоматериалам, представляемым Свислочским райЦГЭ и инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды. Иначе никак не объяснить, почему ситуация с наведением порядка на земле не меняется, скажем, в КПУП «Свислочская сельхозтехника», УСП «Совхоз «Великосельский», ОАО «Хоневичи» и СУП «Ханчицы-Неман».

В очередной раз зашел разговор о выполнении плана по сносу аварийного, ветхого жилья в сельской местности. Что имеем? Снесено 20 домов, еще по шести объектам ведутся работы. Плановые задания по прогнозам выполнят Свислочский филиал Гродненского облпотребобщества и сельисполкомы. А другие?

Приятно было отметить, что за научное сопровождение технологических процессов в животноводстве ратуют ОАО «Акр-Агро», УСП «Новый Двор-Агро», УП «ВМК-АГРО», СУП «Ханчицы-Неман», ОАО «Хоневичи» и УСП «Совхоз «Великосельский», а в растениеводстве – СУП «Ханчицы-Неман» и КПУП «Свислочская сельхозтехника». Вопрос теперь в другом – есть ли от этого польза. Если да, хотелось бы ее сделать примером для других. Приглашайте, мы обязательно расскажем и покажем.

В вопросе списания неиспользуемой техники в сельхозорганизациях Александр Версоцкий требует большей расторопности. Новые данные необходимо представлять еженедельно.

Аналогичная ситуация и с информацией по выполнению доведенного показателя розничного товарооборота. К слову, одна из мер, требующая проработки, но достаточно перспективная, – работа магазинов с картами рассрочки.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

На защите трудовых прав