banner

На планерке у председателя райисполкома: "Без воды и ни туды, и ни сюды"

12 Июля’21
1087


Сегодня рабочее совещание с руководителями района председатель райисполкома Александр Версоцкий начал с итогов субботней «прямой линии», которая была по-июльски «горячей». Это не просто отчет о проделанной работе. Это желание разобраться во всем, что волнует людей, вот так – толокой.

Много проблемных вопросов обнажили проливные дожди. У одних затапливает жилье, у других – придомовую территорию. Исправить ситуацию поможет вмешательство компетентных лиц. Поэтому на планерке каждому даны конкретные поручения.

Жаловались люди и на отсутствие воды. Эта ситуация, когда впереди два выходных дня, и вовсе, считает Александр Людвигович, из ряда вон. Вместо того, чтобы все объяснить сельчанам и решить (!) проблему, специалисты поиграли в слова, вспомнив все технические термины, развели руками и… ушли на выходные. Как кто-то будет обходиться без воды – подумаем завтра. Это что за отношение к людям?! Негодование главы района вполне объяснимо. И для этого не обязательно смотреть на уличный термометр. Надо ли говорить о том, что подобных вопросов больше возникать не должно?

Одна из вечных тем сродни ремонту дорог – огородничество. Пошел слух, что огороды у свислочан будут изыматься. Значит, надо разбираться, откуда у слуха ноги растут. В сложной схеме земельных правоотношений РУП ЖКХ – отдел землеустройства райисполкома – налоговая инспекция сразу и не разберешься. Но все точки над і будут расставлены. Важно что? Огороды изыматься не будут – точка. Договор на вывоз мусора с РУП ЖКХ должен быть заключен – точка. Отметиться в базе данных налоговой инспекции – обязательно. Это забота отдела землеустройства. Ну а дальше заплати налог – и выращивай хоть арбузы, хоть капусту…

Например, у жителей деревни Лидяны такой потребности, по словам председателя Порозовского сельсовета, нет. Поэтому приусадебные участки вблизи населенного пункта в срочном порядке должны быть вовлечены в сельскохозяйственный оборот.

Безусловно, на контроле у председателя райисполкома и масса других вопросов: сортность молока, которая в ряде хозяйств может быть только «экстра», судьба нескольких объектов модернизируемой сельхозтехники, вакцинация от коронавируса, борьба с золотарником канадским.

Стоит отметить, что задачи по наведению порядка сегодня перед каждым поставлены вполне определенные, в том числе в рамках единого дня, которым назван четверг. Выполнить их надо до конца месяца. После чего по пятницам начнутся объезды объектов с участием главы района и прессы. Оценят проделанную работу, как говорится, на месте.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

В Беларуси за неделю утонули 33 человека