banner

На планерке у первого заместителя председателя райисполкома: актуальное – остается

28 Февраля’22
402

Рабочая неделя у руководителей началась с совещания в райисполкоме, которое провел первый заместитель председателя райисполкома Андрей Грицкевич.

Начал Андрей Сергеевич встречу с благодарности участковым и районной комиссиям за работу во время проведения референдума.

Завтра – уже весна. Не за горами ответственный для аграриев период – посевная кампания. К руководителям сельхозорганизаций у начальника райсельхозпрода был вопрос: «Кому на посевную нужна помощь? Или вы рассчитываете на свои силы?»

Еженедельно на планерке озвучиваются свежие данные по коронавирусной инфекции. За прошлую неделю, отмечено санэпидемслужбой, установлено 102 случая ковида. Отмечается снижение заболеваемости. Продолжаются контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения инфекции. За неделю обследовано 18 объектов, на 11 из них установлены нарушения. Самые распространенные – ненадлежащее санитарное состояние помещений, отсутствие дезсредств, контроля за состоянием здоровья работников. Отсутствием средств в данном случае себя не оправдаешь, так как больших финансовых вложений соблюдение этих простых правил не требует. Не снимаются с повестки дня вопросы вакцинации и ревакцинации.

Не теряет актуальности наведение порядка на земле, устранение выявленных в ходе мониторингов недостатков, выполнение рекомендаций и предписаний контролирующих служб. Недобросовестные хозяйственники рискуют попасть в объектив видеокамеры санитарной службы и райинспекции охраны природы и окружающей среды. И в этом совсем нет повода для гордости.

Источники и сроки выплаты заработной платы в сельхозпредприятиях, условия проживания молодых специалистов в ОАО «Хоневичи», заполнение «ключевых» вакансий в организациях района, мониторинг цен на социально значимые товары – каждый вопрос из рассматриваемого перечня важен и находится на контроле райисполкома до его полного решения.

Наталья ТУРКО

Предыдущая статья

Россия и Украина проводят первые переговоры. Кто вошел в состав делегаций?