banner

На планерке у председателя райисполкома: "Будем с продуктами"

14 Марта’22
506


По итогам планерки у председателя облисполкома районную повестку составят вопросы, связанные с ремонтом дорожного полотна, запуском асфальтного завода, готовностью техники к весенне-полевым работам, контролем за наличием продуктов в магазинах и ростом цен.

Как отмечают специалисты отдела экономики райисполкома, сегодня в торговых точках есть спрос на сахар, соль и муку. Товар периодически подвозят. Цены выросли на овощи и фрукты, импортируемые в Беларусь. Кроме того, на 6 процентов повысилась стоимость сахара. Это решение согласовало Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

С приходом весны наведению порядка на земле – особое внимание. Поросль, опавшая листва и мусор на закрепленной территории не делают чести ни одному руководителю. В поле зрения контролирующих органов территории мехмастерских и животноводческих ферм, площадки для хранения металлолома.

С учетом прошлогодних и новых обращений председатель райисполкома Александр Версоцкий поинтересовался, наводится ли порядок на кладбищах. Речь идет и об удалении поросли, и об обрезке деревьев.

По-прежнему на контроле у районной власти вакцинация населения от коронавирусной инфекции, работа с обращениями граждан, плановый снос объектов недвижимости и заполнение ключевых вакансий.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

COVID-19: больницы Беларуси возвращаются к привычному профилю