banner

Международная повестка и функционирование экономики. Александр Лукашенко собрал совещание во Дворце Независимости

27 Ноября’23
495
Международная повестка и функционирование экономики. Александр Лукашенко собрал совещание во Дворце Независимости

Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание во Дворце Независимости, где для обсуждения вынесены два больших блока вопросов, передает корреспондент БЕЛТА.

На мероприятие были приглашены премьер-министр, глава Администрации Президента, вице-премьеры и министр иностранных дел.

Первый блок вопросов - международная повестка - предстоящие встречи и переговоры.

Вторая тема - вопросы внутреннего характера и прежде всего - функционирование экономики.

Глава государства потребовал уделить особое внимание обеспечению людей в небольших населенных пунктах необходимым ассортиментом продуктов питания, в том числе с учетом предстоящих новогодних и рождественских праздников. "Хочу предупредить правительство, что скидок никаких не будет в плане обеспечения нормальной ситуации в предновогодние и предрождественские праздники. Не должно быть никаких проблем с продовольствием для наших людей, - сказал Александр Лукашенко. - Слушайте, если бы чего-то не хватало. Всего хватает. Только наша распорядительность. Особенно - малые города, агрогородки и деревни. Это наши люди. Это не богатые люди. Они должны всем быть обеспечены. Праздники должны быть не только для начальников, жителей Минска и крупных городов. Праздники должны быть для всех".

Глава государства пояснил, что в последнее время в его адрес поступают соответствующие жалобы от людей. "Я понимаю, делаю скидку на всякие обстоятельства. Но обращается немало людей, которые жалуются на обеспечение самым необходимым. Еще раз говорю, я делаю скидку: что-то не понравилось, настроение плохое - с помощью интернета обратились к Президенту. Но дыма без огня не бывает", - отметил белорусский лидер.

В связи с этим Александр Лукашенко отдельно предупредил участников совещания, и прежде всего вице-премьера Леонида Зайца, который отвечает за АПК, где недавно были вскрыты факты в рамках молочного дела: "Чтобы не только занимались там всякими безобразиями типа молочного дела. Но чтобы вы видели наших крестьян. Вы, кроме всего прочего, ответственны не только за Белкоопсоюз, но и за вопросы сельского хозяйства. Они также входят в ваши компетенции".

"Ну и другие вопросы, которые у вас могут возникнуть, по которым были даны поручения Президента. Игорь Петрович Сергеенко (глава Администрации Президента. - Прим. БЕЛТА) доложит по каждому поручению, а вы ответите, как поставленные перед вами вопросы решаются", - добавил глава государства.

"Праздники должны быть для всех!" Александр Лукашенко дал поручения правительству по ассортименту в малых населенных пунктах

000019_1701079840_602013_big.jpg

Глава государства Александр Лукашенко на совещании с руководством Правительства и Администрации Президента дал поручения по обеспечению необходимого ассортимента в торговых объектах малых населенных пунктов, сообщает БЕЛТА.

На мероприятии также обсуждалась международная повестка, предстоящие встречи и переговоры, но отдельное внимание Александр Лукашенко уделил внутренним вопросам.

"Хочу предупредить правительство, что скидок никаких не будет в плане обеспечения нормальной ситуации в предновогодние и предрождественские праздники. Не должно быть никаких проблем с продовольствием для наших людей, - сказал Александр Лукашенко. - Слушайте, если бы чего-то не хватало. Всего хватает. Только наша распорядительность. Особенно - малые города, агрогородки и деревни. Это наши люди. Это небогатые люди. Они должны всем быть обеспечены. Праздники должны быть не только для начальников, жителей Минска и крупных городов. Праздники должны быть для всех".

Глава государства пояснил, что в последнее время в его адрес поступают соответствующие жалобы от людей. "Я понимаю, делаю скидку на всякие обстоятельства. Но обращается немало людей, которые жалуются на обеспечение самым необходимым. Еще раз говорю, я делаю скидку: что-то не понравилось, настроение плохое - с помощью Интернета обратились к Президенту. Но дыма без огня не бывает", - отметил белорусский лидер.

В связи с этим Александр Лукашенко отдельно предупредил участников совещания, и прежде всего вице-премьера Леонида Зайца, который отвечает за АПК, где недавно были вскрыты факты в рамках молочного дела: "Чтобы не только занимались там всякими безобразиями, типа молочного дела. Но чтобы вы видели наших крестьян. Вы, кроме всего прочего, ответственны не только за Белкоопсоюз, но и за вопросы сельского хозяйства. Они также входят в ваши компетенции".

БелТА

Предыдущая статья

Михаил Орда: "По итогам нюрнбергского процесса было четко определено, что ни один народ, ни одна страна не могут ставить себя выше других"