banner

Людей волнует уборка зерновых на частных подворьях

08 Августа’20
940


Руководство района во время субботних «прямых телефонных линий» продолжает разбираться в проблемах жителей Свислоччины. Возможностью задать вопрос председателю Свислочского райисполкома Александру Версоцкому во вторую субботу августа воспользовалось 12 человек.

Проходит горячая пора уборки урожая. Граждане обеспокоены тем, как будет проводиться уборка посевов зерновых на частных приусадебных участках. Каждый, имеющий такие посевы, ратует за то, чтобы эти работы были проведены в кратчайшие сроки. Такие обращения поступили из д. Огородники, Большие Михалки, Большие Бобровники. Глава района связался с Вердомичским и Порозовским сельисполкомами и дал соответствующие поручения. Работы по оказанию помощи населению в уборке зерновых на приусадебных участках начаты. В Вердомичском сельсовете они проводятся, согласно графику. В этом году первым эта услуга оказана жителям агрогородка Вердомичи. Чтобы попасть в список нуждающихся в такой помощи, первоначально необходимо подать заявку в хозяйство.

Из этого же сельсовета, в частности, из аг. Вердомичи, обратились по вопросу выделения пастбища для коров. Сельисполком совместно с руководством КПУП «Свислочская сельхозтехника» встретятся с хозяевами, имеющими на частном подворье рогуль, и решат данный вопрос. Такое распоряжение дано главой района.

Поступили два вопроса, касающиеся коммунальной службы. Жительница В. И. Трохимик, проживающая в Свислочи по улице Цагельник, 9, рассказала, что с внешней стороны через швы протекает в ее квартиру дождевая вода. Александр Версоцкий дал поручение РУП ЖКХ решить эту проблему до 13 августа. В такие же сроки разрешить ситуацию и со сбоями подачи воды к домам по улице Молодежной в Порозово, о чем сообщила местная жительница Н. В. Левончук.

Дозвонившиеся на «прямую линию» затронули вопросы благоустройства, отлова бродячих собак. Один касался выплаты заработной платы. С начислениями за выполненную работу разберется комиссия.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Досрочное голосование в агрогородке Новый Двор