banner
Лукашенко - жителям Свислочи: всегда держал ваш непростой район в поле зрения (+видео)
14:45 24 Июня’21
3355


Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня после совещания о перспективах развития Гродненской области, которое прошло в Свислочи, пообщался с жителями этого городка, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы думали, что я к вам не приеду?" - спросил Александр Лукашенко.

"Нет, мы вас очень ждали", - ответили местные жители.


"А я, бывая в пуще, все прицеливаюсь на Свислочь, думаю: надо съездить. И на окраине страны, и район непростой. Но всегда в поле зрения держал", - заявил Президент.

Глава государства рассказал о своей поездке, посещенных предприятиях и об итогах проведенного совещания. "Мы хотим здесь осуществить крупные проекты по деревообработке. Откровенно говоря, я так прижимисто отношусь к использованию лесных ресурсов (это, как и земля, наше богатство), но вижу, что мы недорабатываем. У нас много леса не перерабатывается вовремя, перестаивает. И есть очень много леса на болотах, в низких местах - тоже никто не хочет заготавливать", - отметил Александр Лукашенко.


Среди жителей района около 20% - представители польской национальности. В этой связи Президент еще раз коснулся отношений между народами на фоне политических разногласий с соседними странами. "Я попросил руководителей: смотрите, чтобы мы ни в коем случае не обидели польское население. Люди же ни в чем не виноваты", - подчеркнул он.


Если в государстве не будет порядка, в том числе на производствах, то внешние силы страну порвут на куски. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время общения с жителями Свислочи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не будет порядка - у нас нет перспектив. Нас опять разделят на куски, порвут и куда-то присоединят", - подчеркнул Александр Лукашенко.



Президент отметил, что каждый человек должен чувствовать свою сопричастность к будущему страны. "Берегите свой кусок земли, ни в коем случае никому не поддавайтесь. Мы не допустим никакой горячей войны, - заверил глава государства. - Они развязали против нас гибридную войну, из-за угла они могут. Сюда они никогда не сунутся, поверьте".


БелТА

Фото: БелТА, Артем Турлай (Гродненская правда)

Предыдущая статья

Лукашенко: Гродненская область справедливо считается одним из лучших регионов страны