banner
Лукашенко прокомментировал упреки по поводу «тайной» инаугурации
14:20 24 Сентября’20
459


Все законодательные нормы были соблюдены. Так Александр Лукашенко сегодня прокомментировал упреки от некоторых стран по поводу якобы «тайной» инаугурации. Глава государства принял посла КНР. Цуй Цимин завершает миссию в нашей стране.

Дипломат подчеркнул: Китай решительно выступает против вмешательства внешних сил во внутренние дела Беларуси.

На встрече во Дворце Независимости Президент вручил Цуй Цимину Орден Почёта. Этой награды посол удостоен за значительный личный вклад в развитие и укрепление политических, экономических и гуманитарных связей между Беларусью и Китаем.

Что же касается церемонии инаугурации, которая прошла накануне, по словам Александра Лукашенко, отдельные государства занимают неконструктивную позицию в отношении официального Минска.

Александр Лукашенко:
– Какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие. По законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать. Это внутреннее дело нашей страны. Знаете, на инаугурацию были приглашены около двух тысяч человек вместе с военными. Кому надо было знать об этом, они знали. Потому что и тренировки, и подготовка – это же определенное время занимает. На этом конкретном небольшом примере демонстрирую отношение западных стран к суверенитету и независимости Беларуси. Кричат о том, что они что-то не признают у нас. Вы знаете, мы никого и не просили признавать или не признавать наши выборы, признавать легитимность вновь избранного Президента или не признавать. Главное, чтобы это соответствовало Конституции нашей страны. Никакой тайны нет. И я не придаю инаугурации нынешнего Президента, это не первая моя инаугурация, какого-то такого великого фантомного значения. Обычная рабочая ситуация. Но почему они это делают? Они это делают для того, чтобы подогреть протестное так называемое настроение. Чтобы больше вывалило на улицу людей, как обычно, в субботу, воскресенье. Вот для чего им это надо. Мы это понимаем и к этому готовы.

А вот для Китая и лично его лидера Си Цзиньпина, добавил Глава госудасртва, Беларусь всегда будет дружественной страной.

ОНТ

Предыдущая статья

Сквер к 100-летию комсомола заложили в Гродно