banner
Лукашенко посещает Свислочский район, в центре внимания - стратегия развития Гродненской области
09:15 24 Июня’21
3794


(Обновлено 11:21)

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня совершает рабочую поездку в Гродненскую область, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства посещает Свислочский район, которому присвоен статус территории, отстающей по уровню социально-экономического развития. В мартовском постановлении правительства есть план развития подобных регионов. В частности, за счет строительства новых и модернизации старых предприятий, формирования социальной инфраструктуры. На примере Свислочского района как раз и будет обсуждаться развитие таких территорий и Гродненской области в целом.

Александр Лукашенко ознакомился с работой молочно-товарной фермы "Бортники" предприятия "Ханчицы-Неман" и транспортно-логистического центра "Сильва Лоджистик БиУай", который ориентирован на обслуживание железнодорожных грузопотоков. Глава государства во время рабочей также незапланированно посетил местную сельхозтехнику и хлебопекарню. Как оказалось, территория Свислочской сельхозтехники находится в бесхозном состоянии, здания не используются по назначению, захламлены или пустуют. Президент поручил местным властям срочно определиться, что они собираются делать с этой территорией в 26 га, какие строения будут использовать, какие сносить.

В Свислочи сегодня состоится совещание о перспективах развития Гродненской области, на которое, помимо руководителей государственных органов и региона, приглашены председатели местных райисполкомов.

Читайте также:

Точки роста и грамотная стратегия - Лукашенко обозначил акценты в развитии небольших районов

Лукашенко обещал "Кроноспану" поддержку в строительстве мебельной фабрики

Лукашенко: Гродненская область справедливо считается одним из лучших регионов страны

Лукашенко поручил запретить вывоз семян рапса из страны

"Порядок наведем здесь" - Лукашенко незапланированно посетил Свислочскую сельхозтехнику и хлебопекарню

Лукашенко - жителям Свислочи: всегда держал ваш непростой район в поле зрения

Лукашенко: западные санкции - это их бессилие, и мы им это покажем

Владимир Караник назвал главные точки экономического роста для Гродненской области

Предыдущая статья

События недели глазами первого секретаря Свислочского районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Алены Лобач