banner

Лучше искать средства

14 Июля’20
1601


Таков жизненный принцип председателя Свислочского райисполкома Александра Версоцкого в любой ситуации. Этот девиз он озвучил, встретившись с трудовым коллективом дочернего унитарного Свислочского предприятия мелиоративных систем.

Познакомившись с мелиораторами, Александр Людвигович рассказал о некоторых направлениях развития нашего района. Во-первых, это строительство: как жилых домов, так и производственных предприятий. В списке нуждающихся в улучшении жилищных условий сегодня насчитывается 552 человека. Сократить их число отчасти поможет сдача в эксплуатацию в этом году 56-квартирного жилого дома. Как сообщалось ранее, в район к нам приходят инвесторы, планирующие открыть деревообрабатывающее производство. Кроме того, запланировано строительство логистических центров. Прорабатывается вопрос развития мукомольного производства с созданием 30 рабочих мест.


В коллективе мелиораторов председатель райисполкома поделился планами по открытию спортивно-развлекательного центра на базе бывшей СШ № 3, а также рассказал, какие преобразования ждут сферу жилищно-коммунального хозяйства. Обратив внимание на частые жалобы со стороны населения на несвоевременный вывоз мусора, глава района помог коммунальному предприятию сделать шаг в решении проблемы – ожидается поступление мусоровоза и дополнительных контейнеров для сбора ТБО. Как сообщил Александр Людвигович, на базе Свислочского РУП ЖКХ в будущем планируется создание строительного участка.

Во время встречи речь шла и о сельскохозяйственном производстве, где не все вопросы решаются быстро и легко, но все же решаются.

Поблагодарив мелиораторов за труд, председатель райисполкома ответил на поступившие вопросы.

 Один из них касался отопления коттеджей по улице 40 лет Победы в деревне Занки. Обеспокоенность сельчан Александр Людвигович назвал преждевременной. Он в курсе данной проблемы и видит несколько путей ее решения. В одном глава района просил не сомневаться – важнее благополучия людей нет ничего.

Ольга БУБЕНЧИК

Фото автора

Предыдущая статья

Районный отдел МЧС проводит акцию «С заботой о малой родине»