banner

Кочанова: "Один район - один проект" укрепляет экономику не только предприятий, но и района в целом

26 Ноября’24
23


26 ноября, Солигорский район /Корр. БЕЛТА/. Программа "Один район - один проект" укрепляет экономику не только предприятий, но и района в целом, заявила журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА
Сегодня состоялось открытие первой очереди площадки №1 "Инновационная перепелиная ферма замкнутого цикла" ОАО "Солигорская птицефабрика". По словам спикера, реализация этого инвестиционного проекта - выполнение задачи, поставленной Президентом в рамках программы "Один район - один проект". "И это не просто поручение. Это выверенная, правильно поставленная задача исполнительной власти. И мы видим, какой результат сегодня есть там, где реализуются эти проекты: укрепляется экономика не только предприятий, но и района в целом, налаживается выпуск конкурентоспособной продукции. А самое главное - создаются рабочие места с хорошей заработной платой и условиями труда", - отметила председатель Совета Республики.
Наталья Кочанова обратила внимание, что перепелиная ферма - это перспективное направление. "Прежде всего это хороший продукт для питания граждан. И не только для жителей нашей страны. В этой продукции заинтересованы и за рубежом. Перепелиные яйца также обладают гипоаллергенными свойствами, их могут употреблять в пищу все. Они используются в детском питании. Пилотный проект был опробован в Минске и очень хорошо себя зарекомендовал. Дети с удовольствием ели перепелиные яйца. За этим будущее", - сказала спикер.

При этом руководство предприятия не остановилось только на производстве яиц, здесь выпускается широкая линейка продукции, которая пользуется большим спросом.
"Замечательный коллектив, достойная заработная плата и условия для работы, социальный пакет - все говорит о том, что руководство предприятия думает о перспективах развития и о людях", - подчеркнула Наталья Кочанова.

ОАО "Солигорская птицефабрика" непрерывно наращивает объемы производства и реализации продукции переработки перепелиного яйца, имеющей высокий уровень добавленной стоимости. В настоящее время продукция переработки перепелиных яиц составляет 47% от валового сбора. Благодаря модернизации цеха переработки перепелиных яиц и запуску в эксплуатацию линии по варке и очистке перепелиного яйца производственные мощности позволяют перерабатывать не менее 90 млн перепелиных яиц. Строительство перепелиной фермы даст возможность использовать имеющиеся резервы по увеличению объемов производства яиц перепелиных копченых и вареных в маринаде.-0-
Фото Сергея Шелега

Предыдущая статья

Не отнимай у себя завтра