banner

На планерке у председателя райисполкома: "Как образуются свалки? Первый пошел…"

10 Мая’22
613


На рабочем совещании у председателя райисполкома Александра Версоцкого обозначены вопросы, которым стоит уделить первостепенное внимание на текущей неделе.

Первый – обеспечить рост производительности молока под личную ответственность каждого руководителя сельхозпредприятия. Второй – ускорить темпы подготовки кормоуборочной техники. Третий – при наведении порядка на земле с особой тщательностью подойти к удалению поросли вдоль дорог на Новый Двор, Великое Село, Доброволю и Порозово.

Тема благоустройства детально продолжается в фотоотчетах специалистов санитарной и природоохранной служб. Например, по площадкам для сбора мусора на кладбищах. Казалось бы, Свислочское РУП ЖКХ в городе порядок отчасти навело. Но вот у забора на границе православного кладбища с ДРСУ-209 образовавшаяся стихийная свалка по-прежнему режет глаз. А все потому, что кто-то первым решил: до площадки далеко, значит, мусор будем складировать здесь. Уберут. А где первый, там и второй, и третий… И вот вам, пожалуйста, фотофакт. Так может нам, убирающим могилы родных, стоит все же воспользоваться специально оборудованными площадками? Тогда и претензий будет меньше.

Приложить хозяйскую руку надо и на землях общего пользования у здания бывшего универмага, и на закрепленных территориях в городском парке. В Хоневичском сельском совете есть участки, которые не мешало бы очистить от строительных отходов после сноса зданий. В урочище Кислянка СУП «Ханчицы-Неман» осталось закрыть вопрос с уничтожением борщевика Сосновского.

С положительной стороны отмечено наведение порядка на землях УСП «Новый Двор-Агро» и Новодворского сельсовета.

Заслушав информацию по результатам мониторинга цен на социально значимые товары, председатель райисполкома напомнил о том, что с наступлением сезона заготовок торговые точки района должны быть полностью обеспечены всем необходимым.

В центре внимания – подготовка к купальному сезону. Лучше всего с организационной задачей сегодня справились в Новом Дворе. До 15 мая надо исправить ситуацию в КСУП «Стракели» (пляж в Рудавке) и на городском пляже в Свислочи.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Весенняя аллергия: как избежать и можно ли вылечить раз и навсегда