banner

Кадровые решения Президента: смена руководства в КГБ и КГК, новые госсекретарь Совбеза, вице-премьер и мэр Минска

03 Сентября’20
774

Глава государства Александр Лукашенко 3 сентября принял кадровые решения, передает корреспондент БЕЛТА.


Валерий Вакульчик, который до настоящего времени работал в должности председателя Комитета государственной безопасности, назначен государственным секретарем Совета безопасности Беларуси.

Иван Тертель, который до настоящего времени руководил Комитетом госконтроля, назначен председателем КГБ Беларуси.

Исполнять обязанности председателя КГК будет Василий Герасимов, до настоящего времени - первый заместитель председателя этого ведомства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал сегодня назначение новых руководителей местных исполнительных органов в нескольких районах Гомельской области.

Председатель Октябрьского райисполкома Андрей Барановский ушел на повышение и займет место зампредседателя Гомельского облисполкома. На его должность в Октябрьский район назначен первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Лоевского райисполкома Сергей Довгалев.

Сергей Ермолицкий, который до недавнего времени возглавлял управление Департамента исполнения наказаний МВД по Гомельской области, будет руководить Гомельским райисполкомом. А первый зампредседателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Светлогорского райисполкома Дмитрий Козел переведен на место главы Добрушского района.

На должность председателя Жлобинского райисполкома согласован директор предприятия "Амкодор-Гомель" Александр Григоренко.

Анатолий Сивак назначен вице-премьером



Анатолий Сивак, который возглавлял Мингорисполком, назначен вице-премьером. Соответствующее кадровое решение принял сегодня глава государства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, что опыт Сивака очень пригодится в правительстве. Тем более руководство правительства у нас - все совсем молодые люди. Поэтому твой опыт там очень пригодится. Это главная мысль моя, когда я рассматривал вопрос о назначении вас вице-премьером", - сказал Президент.

Он отметил, что Владимир Кухарев, который занимал пост вице-премьера в правительстве, а теперь возглавит Мингорисполком, прекрасно знает столицу, работал на соответствующих руководящих должностях, его знают люди.

"Настало время провести эту ротацию. Я уверен, что и правительство получит опытного человека, толкового, знающего эту сферу. И город Минск получит активного, деятельного человека в виде бывшего вице-премьера", - резюмировал Александр Лукашенко.

Владимир Кухарев назначен председателем Мингорисполкома



Владимир Кухарев, который до настоящего времени работал на посту вице-премьера, назначен председателем Мингорисполкома. Соответствующее кадровое решение принял сегодня глава государства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что Владимир Кухарев прекрасно знает Минск, работал на соответствующих руководящих должностях: "Да и его знают люди. Молодой, перспективный человек. Уже опытный. Минск есть Минск - столица, тут надо бегать и крутиться-вертеться".

"Он, знающий город, почувствовал и узнал, что такое работать в правительстве. Это тоже опыт хороший. Он будет переведен в Минский горисполком. Для минчан он свой. Для депутатов горсовета он свой человек", - сказал Александр Лукашенко.

При назначении присутствовала и председатель Совета Республики Наталья Кочанова, которая является уполномоченным Президента по Минску. "Думаю, что на первых порах придется подключаться, помогать, советовать, если нужно. Но ни в коем случае не мешать. Вы отвечаете головой за Минск. Вы - уполномоченный Президента по Минску. Энергии вам не занимать, ответственный человек. Вы же и рекомендовали, притом давно. Я все воздерживался. Давно было предложение, еще до Анатолия (до назначения Анатолия Сивака, который теперь переходит на должность вице-премьера, на пост председателя Мингорисполкома. - Прим. БЕЛТА), назначить Кухарева", - отметил белорусский лидер.

Вячеслав Россолай назначен заместителем председателя Госкомвоенпрома

Вячеслав Россолай назначен заместителем председателя Государственного военно-промышленного комитета. Соответствующее кадровое решение сегодня принял Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

До настоящего момента Вячеслав Россолай занимал должность первого заместителя директора по маркетингу и развитию ОАО "Агат - электромеханический завод". Позиция зампредседателя в Госкомвоенпроме стала вакантной после того, как занимавший ее Дмитрий Пантус в июне пошел на повышение и был назначен руководителем ведомства.

Предыдущая статья

Эпидемиологи предупреждают: нынешняя прививочная кампания пройдет в особенных условиях