banner

Итоги квартала и отопительного сезона

27 Мая’24
692


На заседании райисполкома рассмотрены вопросы социально-экономического развития района за первый квартал текущего года и итоги работы в отопительный период 2023/2024 года и задачах по подготовке к предстоящему отопительному периоду 2024/2025 года.

Как отметил заместитель председателя райисполкома Николай  Орел, выступая по первому вопросу, в районе обеспечено выполнение ряда целевых показателей прогноза социально-экономического развития. В том числе по номинальной начисленной среднемесячной заработной плате (121,4% при задании на январь – март 111,7%); инвестициям в основной капитал (75,6% при задании 68,2%); совокупным поступлениям доходов в бюджет района (125,7% при задании 103,2%).

Не обеспечено выполнение целевого показателя по снижению затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг).

Из показателей, оказывающих наибольшее влияние на формирование валового регионального продукта Гродненской области, по итогам за январь-март выполнены показатели по производству валовой продукции сельского хозяйства в сельскохозяйственных организациях (106,8% при задании на 102,1%), индексу физического объема производства промышленной продукции по набору товаров представителей (286,2% при задании 130,9%) и розничному товарообороту торговли через все каналы реализации (105,0% при задании 102,9%).

Не выполнены показатели по грузообороту (46,1% при задании – 102,0%), пассажирообороту (71,8% при задании – 102,0%), объему строительно-монтажных работ (31,9% при задании – 64,7%).

Председатель райисполкома Александр Версоцкий акцентировал внимание на выполнении всех доведенных показателей. Если это не удалось в первом квартале, то во втором ситуация должна кардинально поменяться. Некоторые вопросы, в частности, по грузообороту и пассажирообороту, будут рассматриваться на каждой рабочей планерке до изменения ситуации.

Информацию об итогах работы субъектов хозяйствования в отопительном сезоне 2023/2024 года и задачах по подготовке к работе в осенне-зимний период 2024/2025 года довел заместитель председателя райисполкома Игорь Кашкевич. Как отмечено, предприятиями газо-, электро- и теплоснабжения, организациями Свислочского района к началу отопительного периода 2023/2024 года обеспечено выполнение организационно-технических мероприятий по подготовке объектов района к работе в отопительный период. Созданы необходимые запасы резервного топлива на котельных РУП ЖКХ, Свислочским филиалом КУП «Гроднооблтопливо» и лесхозами. Заявки потребителей на поставку твердого топлива в отопительном периоде удовлетворены в полном объеме.

Главным результатом работы явилось то, что за отопительный период в районе аварийных ситуаций с отключением системы отопления не было допущено.

Свислочским РУП ЖКХ к началу осенне-зимнего периода 2023/2024 года выполнены работы по профилактическому ремонту 22 котельных и 5 центральных тепловых пунктов, инженерных систем 100 жилых домов и 82 тепловых пунктов.

Реализованы мероприятия по децентрализации участков тепловых сетей и переводу на индивидуальное отопление семи жилых домов в г. Свислочь и одного жилого дома в г.п. Порозово.

Для обеспечения бесперебойного и надежного снабжения потребителей района энергией и топливом в осенне-зимний период 2024/2025 года разработаны мероприятия по подготовке объектов района к предстоящему отопительному периоду. В числе которых замена котла на котельной в поселке Кобыльники, профилактическое обслуживание 34 котлов,гидравлические испытания 58 км. тепловых сетей, работы по ремонту жилищного фонда, текущему ремонту кровель, профилактическому ремонту инженерного оборудования жилых домов.

По рассматриваемому вопросу принято решение.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

ОСВОД предупреждает