banner
Игорь Петришенко: Правительство сделает все, чтобы белорусы не почувствовали санкционного давления
10:00 28 Июня’21
137

В правительстве прорабатывается вопрос, чтобы материальная помощь ветеранам была на постоянной основе.

Правительство сделает все, чтобы простые белорусы не почувствовали  санкционного давления. Об этом в проекте АТН "Вопрос номер один"  заявил вице-премьер  Игорь Петришенко. Такая риторика в адрес нашей страны  не согласуется с международными правовыми нормами.


Вместе с тем рынки не ограничиваются лишь  Евросоюзом, странами НАТО и США. Вопрос диверсификации наших поставок  всегда был в списке приоритетных задач государства. И не зря - показывает практика. В этих непростых  политических и экономических условиях  настоящих друзей у нашей страны  меньше не стало,  отметил вице-премьер.

Государством выполняются  все социальные обязательства. На поддержку людей почтенного возраста, пенсионеров  в этом году планируется потратить почти 15 млрд рублей.

Особое внимание - защитникам нашего мира.

Более 15 тысяч  ветеранов и узников Великой Отечественной войны  получили разовую помощь

В правительстве  по поручению Президента  прорабатывается вопрос, чтобы материальная помощь ветеранам была на постоянной основе.


Игорь Петришенко: За геноцид белорусского народа должны ответить

За геноцид белорусского народа должны ответить. Работа в этом направлении нашими властями активизирована, и тема на контроле в прокуратуре. Это отметил вице-премьер Игорь Петришенко в проекте Агентства теленовостей "Вопрос номер один".

Важно помнить об уроках прошлого, чтобы не допустить ошибок в настоящем.

С каждым годом все меньше с нами свидетелей тех трагических событий. В Беларуси проживают более 3 400 участников Великой Отечественной войны, чуть более 11 тысяч малолетних узников. Особое внимание каждому - повышенные пенсии, бесплатная медицина, санаторное лечение, проезд в общественном транспорте, доставка продуктов питания, при необходимости выплачивается и материальная помощь.

Большое внимание и подрастающему поколению. В стране принята стратегия молодежной политики до 2030 года. Планируется также внедрять грантовую поддержку молодежных инициатив. На эти цели предусмотрено около 10 миллионов рублей.

Предыдущая статья

Что же нас объединяет?