banner

Головченко: в условиях санкций целевая задача - достижение реального технологического суверенитета

07 Мая’24
532


В условиях санкций целевой задачей является достижение реального технологического суверенитета. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко на заседании Президиума Совета Министров.


На заседании рассматривается вопрос эффективности использования в 2023 году средств инновационных фондов. Роман Головченко отметил, что это не первое рассмотрение данного вопроса. "Дважды к нему обращались в апреле и октябре прошлого года, и это внимание вполне оправдано", - сказал Роман Головченко.



 Премьер-министр Беларуси подчеркнул, что в условиях санкций целевая и стратегическая задача - это достижение реального технологического суверенитета. "Республиканский централизованный и местные инновационные фонды и механизмы их использования - это один из инструментов решения этих задач путем создания новых высокотехнологичных производств и внедрения передовых импортозамещающих технологий", - убежден глава правительства.



Роман Головченко обратил внимание, что в целях повышения эффективности использования этих финансовых инструментов были приняты определенные решения. "Могу сказать, что мы достигли определенных результатов. Республиканской централизованный инновационный фонд второй год подряд осваивается на уровне более 95%. Есть положительная динамика в части освоения местных инновационных фондов", - подчеркнул премьер-министр.

Предыдущая статья

Во всех школах Беларуси 7 и 8 мая пройдет единый урок, посвященный Дню Победы