banner

Подведены итоги первого этапа ежегодного областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда за прошлый год

17 Марта’21
855
На заседании комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний при Свислочском райисполкоме подведены итоги первого этапа ежегодного областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда за прошлый год. 



При определении лучших главным критерием, конечно же, было отсутствие фактов производственного травматизма. Проанализировав условия труда и быта, культуру производства, принимаемые меры по предупреждению травматизма и заболеваемости на производстве среди организаций непроизводственной сферы, комиссией принято решение первое место определить УЗ «Свислочская ЦРБ», второе – ГУО «Порозовская СШ», третье – Хоневичскому ДС СШ. 

Среди организаций производственной сферы с численностью работников до 100 человек первое место у Свислочской фабрики лозовой мебели, второе досталось Свислочскому району электрических сетей, третье – Свислочскому филиалу коммунального унитарного предприятия по обеспечению топливом «Гроднооблтопливо». 

Лучшая организация работы по охране труда с численностью работающих от 101 до 500 человек, и с этим единогласно согласились все члены комиссии, у УСП «Новый Двор-Агро». Рекомендовано руководителям этих организаций поощрить специалистов по охране труда и должностных лиц, ответственных за соблюдение законодательства по охране труда.

Председатель комиссии Юрий Куликов дал оценку состоянию выполнения норм и требований охраны труда в районе. Вопросы решаются, но есть и недоработки. Его в этом поддержал и главный государственный инспектор труда Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Григорий Игнатович.

Но сегодня, по словам специалиста, остро стоит кадровый вопрос, трудно найти хороших инженеров по охране труда. Назрела необходимость продолжить практику проведения обучающих семинаров. Очередная учеба по организации работы по соблюдению требований законодательства по охране труда и профилактике производственного травматизма в организациях Свислочского района запланирована на апрель.

Заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Константин Струкович довел информацию о состоянии производственного травматизма в организациях района за 2020 год, а также об эффективности работы мобильной группы по оказанию практической и методической помощи в выявлении и устранении нарушений законодательства о труде и охране труда.

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Творцы прыгожага