banner

Гагаринский участок для голосования № 1 (+видео)

09 Августа’20
658
На Гагаринский участок для голосования № 1, как отметила председатель избирательной комиссии Тамара Янцевич, люди в основной день голосования активно идут с самого открытия. Избирательская активность наблюдается и ближе к полудню. Приходят свислочане и по одному, и целыми семьями, молодые пары – с детишками. Подрастающие граждане с удовольствием помогают родителям опустить в урну для голосования заполненный бюллетень.



Сегодняшний день стал особенным для молодых избирателей, которые делали свой выбор впервые. Им были отправлены специальные приглашения принять участие в выборах Президента Республики Беларусь. В списках избирателей на Гагаринском участке тоже есть такие. Для них члены избирательной комиссии приготовили памятные подарки. Первые в жизни нынешние выборы и для Екатерины Пивоваровой.




Екатерина ПИВОВАРОВА:


Я впервые голосовала. Это первые мои выборы. Можно сказать, что я довольно ответственно подошла к этому событию в своей жизни. Готовилась к нему. Смотрела, как правильно заполнить бюллетень, знакомилась с предвыборными программами кандидатов. Всю торжественность и волнительность своего первого голосования я оставила на сегодняшний день. Приятно было получить подарок от комиссии, услышать напутственные слова, пожелания хорошего и доброго. Как гражданин желаю своей стране только всего самого лучшего. Хотела бы видеть Беларусь прогрессивным независимым государством, уверенно развивающимся и укрепляющим свое почетное место в мировом сообществе.







Те, кто пришел на участок в полдень, быстро уходить не спешили. В это время на площадке возле здания, где проходит голосование, установили аппаратуру работники районного центра культуры и народного творчества. С концертной программой «За Беларусь!» выступили Ирина Егорова, Тамара Левицкая и Виктор Борель. У этой творческой команды на сегодня запланировано несколько концертов по свислочским участкам, где они с душой будут дарить слушателям лучшие песни и хорошее настроение. «Мой край», «Маміна сарочка», «Рябина», «Песня салаўіная», «Нравится мне», «Счастье»… В репертуаре артистов музыка популярная и народная, на любой вкус. Публика тепло приветствовала солистов, не скупилась на аплодисменты, а тот, кто посмелее, не стеснялся пританцовывать.







Чеслав СЕГЕНЬ:


Отдал голос за кандидата своего. Голосовал в основной день голосования, потому что был занят в рабочие дни. А сегодня с утра решил сходить на участок. За что отдал свой голос? Мы всегда за мир. Мне кажется, каждый человек хочет жить в дружбе и согласии, как в семье своей. Наш народ такой – миролюбивый. Белорусы – мирная нация. Никто не хочет войны.

 Павел АНИСЬКО:

Думаю, проголосовать на президентских выборах – долг каждого гражданина Беларуси. Особенно это касается молодежи, ведь будущее в наших руках. Нам важно, в каком государстве будем учиться, жить, работать. Я голосовал за светлое будущее нашей страны, наших граждан, за устойчивое развитие, в общем, за все хорошее.



Наталья ТУРКО
Фото и видео автора

Предыдущая статья

Президентские выборы в Беларуси состоялись - ЦИК