banner

Если надо, подождем. Сколько еще?

11 Сентября’21
1069


Сегодня «прямую линию» с населением района провела заместитель председателя райисполкома Оксана Шейко. За три отведенных часа поступило два вопроса из сельской местности.

Так, проживающий на улице Молодежной в Пацуях Ричард Лукшо поднял проблему, которая своей нерешенностью порождает другие – в водопроводе слабое давление воды. А значит, не включаются нагревательные приборы и жильцы остаются без горячей воды. Как долго такая ситуация в доме № 40? Почти два месяца.

Суть второго обращения мне знакома еще по встрече председателя райисполкома Александра Версоцкого с жителями агрогородка Великое Село в начале августа. Тогда глава многодетной семьи Голда пожаловался на то, что в ведомственном жилье, где проживает семья с тремя маленькими детьми, а четвертый скоро родится, протекает крыша. От этого в доме сыро, выходят из строя электрические розетки. Поручение председателя райисполкома было однозначным – семье надо предоставить другое жилье, варианты есть, но и ремонт крыши никто не отменял. Сегодня на «прямую линию» дозвонилась мама, которой вот-вот собираться в роддом. Проблема до сих пор не решена.



Сказать, что ничего не сдвинулось с мертвой точки, нельзя. Была в конце августа какая-то комиссия, от профсоюзного комитета сельхозорганизации написали ходатайство в Свислочское РУП ЖКХ – и все… Пока за окном солнечный и жаркий сентябрь, какими будут два следующих осенних месяца, сказать сложно. А там и зима. Не пора ли поторопиться тем, от кого зависит благополучие многодетной семьи?

Ольга БУБЕНЧИК
Фото из архива "СГ"

    Предыдущая статья

    Аллеи единства, памятные знаки, патриотические автопробеги, тематические встречи. На Гродненщине День народного единства отметят проведением многочисленных мероприятий