banner
Если надо, подождем. Сколько еще?
13:00 11 Сентября’21
662


Сегодня «прямую линию» с населением района провела заместитель председателя райисполкома Оксана Шейко. За три отведенных часа поступило два вопроса из сельской местности.

Так, проживающий на улице Молодежной в Пацуях Ричард Лукшо поднял проблему, которая своей нерешенностью порождает другие – в водопроводе слабое давление воды. А значит, не включаются нагревательные приборы и жильцы остаются без горячей воды. Как долго такая ситуация в доме № 40? Почти два месяца.

Суть второго обращения мне знакома еще по встрече председателя райисполкома Александра Версоцкого с жителями агрогородка Великое Село в начале августа. Тогда глава многодетной семьи Голда пожаловался на то, что в ведомственном жилье, где проживает семья с тремя маленькими детьми, а четвертый скоро родится, протекает крыша. От этого в доме сыро, выходят из строя электрические розетки. Поручение председателя райисполкома было однозначным – семье надо предоставить другое жилье, варианты есть, но и ремонт крыши никто не отменял. Сегодня на «прямую линию» дозвонилась мама, которой вот-вот собираться в роддом. Проблема до сих пор не решена.



Сказать, что ничего не сдвинулось с мертвой точки, нельзя. Была в конце августа какая-то комиссия, от профсоюзного комитета сельхозорганизации написали ходатайство в Свислочское РУП ЖКХ – и все… Пока за окном солнечный и жаркий сентябрь, какими будут два следующих осенних месяца, сказать сложно. А там и зима. Не пора ли поторопиться тем, от кого зависит благополучие многодетной семьи?

Ольга БУБЕНЧИК
Фото из архива "СГ"

    Предыдущая статья

    Китайская вакцина против коронавируса передана в регионы Беларуси