banner
В районе прошел Единый день информирования
16:50 15 Июля’21
573

Содействие занятости населения, профилактика коронавирусной инфекции COVID-19, предупреждение гибели людей на водоемах и пожароопасных ситуаций в лесных массивах и на торфяниках – темы июльского дня информирования.

В районе работали три информационные группы. Две районные встретились с коллективом Свислочской племстанции и жителями аг. Вердомичи.

Областная группа во главе с заместителем председателя Гродненского областного исполнительного комитета Виталием Неверой встретилась с работниками Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества. В составе группы также председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий, начальник управления торговли и услуг облисполкома Ольга Короткая, начальник РОЧС Павел Недвецкий, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирина Павлюченя, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Константин Струкович и врач-терапевт Свислочской центральной районной больницы Ирина Шульская.


– Мне приятно здесь находиться, – отметил Александр Версоцкий, представляя гостям коллектив кооператоров, – потому что здесь есть костяк, стержневой руководитель и администрация. Это коллектив, который занесен на районную Доску почета – абсолютно заслуженное место.

Говоря о занятости населения, Александр Людвигович подчеркнул:

– В районе есть вопрос с оплатой труда. В частности, в сельском хозяйстве уровень заработной платы оставляет желать лучшего. Что касается самой занятости, у нас сегодня всего одиннадцать человек официально зарегистрированы в качестве безработных. Проблем здесь абсолютно никаких нет. Предложений, т.е. вакансий, немало. Да, может, человек ищет что-то другое. Уверен, картина значительно улучшится после открытия в районе деревообрабатывающего завода.


Не теряющая актуальности тема – COVID-19 и вакцинация. Виталий Невера, причем опираясь на личный опыт, призвал аудиторию не игнорировать возможность привиться от коронавирусной инфекции.

– В прошлом году, – сказал Виталий Иосифович, обращаясь к кооператорам, – когда начался ковид, все говорили исключительно о том, какой подвиг совершают медики. Почему-то продавцы, работники торговли вообще остались в стороне. А на самом деле они ежедневно принимали не меньший поток людей. Магазины никто не закрыл. Люди каждый день выходили на работу, болели, продавцов не хватало, но ни один объект не перестал работать. Сегодня речь о прививках идет, потому что продавец – это очень большая группа риска. Привиться – не привиться? Честно сказать, я привился. Вы знаете, что не сам ковид страшен, а последствия, которые он может иметь. Нужно проявить благоразумие, защитить себя, своих близких, людей, с которыми контактируешь. Прививка – это не стопроцентная защищенность, но высокий шанс выработать иммунитет, сохранить здоровье и жизнь. А использовать нужно каждый шанс.

На повестке дня также – пожары и гибель людей на водах.

– Самое главное – мы не допустили гибели людей. Но никогда не будет лишним сказать про безопасность детей. Сам директором школы работал. До сих пор помню случай, когда нашей работницы сына хоронили. Бабушка показала дорогу на речку, было время – сама водила, не было – пятиклассник бегал туда с компанией. И вот единственного этого сынишку и похоронили... Нет ведь ничего дороже, чем дети, и ничего больнее, чем их терять. Берегите детей, – подытожил Александр Версоцкий.

Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

Памятны дзень для свіслачан