banner

Детей в школу собрали, поднажмем на вторсырье

31 Августа’20
875


На очередном рабочем совещании под председательством Александра Версоцкого особенно остро стоял вопрос выполнения организациями задания по сдаче бумаги и картона.

Выполнение госзаказа, по словам председателя райисполкома, не терпит сослагательного наклонения: если бы да кабы. Названы организации, которые отстают по сдаче макулатуры. Руководители поделились видением выхода из сложившейся ситуации. Принято решение пригласить на совещание через неделю тех, у кого выполнение доведенного задания составит менее 70%.

Анализируя выполнение поручений службой жилищно-коммунального хозяйства, Александр Людвигович поинтересовался, как проходит замена водопроводных труб, уложимся ли в сроки. Руководитель предприятия заверил, что до конца года задание будет выполнено. Кроме того, к середине сентября ожидается создание на базе Свислочского РУП ЖКХ строительного участка. Необходимая документация готова. Сейчас идет набор людей. Как и прежде, в центре внимания главы района эффективность работы полигона твердых бытовых отходов в д. Занки.

В районе завершилась республиканская благотворительная акция «Соберем детей в школу». В ходе ее проведения оказана помощь 641 несовершеннолетнему ребенку из 348 семей. Это гораздо больше, чем планировалось. На одного ребенка пришлось 51,15 рубля.

Заслушав информацию руководителей о ситуации гибели людей в районе от внешних причин, председатель райисполкома задал ряд уточняющих вопросов и поинтересовался, как в районе идет подготовка к отопительному сезону, есть ли проблемные моменты.

Еще один пункт из протокола поручений – установка приборов учета тепловой энергии в трех домах в аг. Пацуи. Как доложил и.о. директора КПУП «Свислочская сельхозтехника» Виталий Кишкевич, работы должны быть выполнены до 10 сентября.

Продолжая совещание, Александр Версоцкий заострил внимание некоторых предприятий на необходимости проведения работ по обслуживанию и выполнению измерений и испытаний имеющихся на балансе трансформаторных подстанций.

К сожалению, не теряет своей актуальности тема распространения коронавирусной инфекции. Расслабляться нет причин. Организации, действующие на территории района, по-прежнему должны заботиться об оснащенности средствами защиты и дезинфекции. Особое внимание при проведении мониторинга будет уделяться объектам торговли.

Отчитываясь о выполнении плана по сносу аварийного, ветхого жилья, руководитель ОАО «Хоневичи» отметил, что четыре дома снесено, осталось еще три; КПУП «Свислочская сельхозтехника» – три снесено, осталось еще два.

Завершилась планерка итогами мониторинга официальных интернет-сайтов организаций на наличие актуальной информации, касающейся работы с обращениями граждан, проведения личных приемов руководителями, осуществления административных процедур и оказания услуг населению. Как оказалось, многим предстоит привести данную информацию к общему знаменателю.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

На Свислоччине прошел автопробег «За Беларусь»