banner

Что с качеством воды?

03 Мая’24
877

Сегодня в Свислочи провел прием граждан и прямую телефонную линию депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Гродненскому пограничному избирательному округу № 53 Антон Кулисевич.


Поступило одиннадцать звонков. Все заявители получили ответы на свои вопросы.

Девять обращений было от жителей городского поселка Порозово. И все они касались одной проблемы – плохого состояния воды. Накануне в населенном пункте произошел порыв водопроводной сети. Коммунальники его устранили, но теперь идет ржавая вода. Вопрос поручено изучить коммунальной службе и устранить оперативно проблему.

Разбирался Антон Станиславович и в соседском споре, который возник между жителями районного центра. Со слов заявительницы, сосед высадил деревья очень близко к ее забору, не учтя нормы посадки. Это обращение направлено в отдел архитектуры и строительства для рассмотрения.

Еще одна заявительница спрашивала, возможна ли выплата алиментов на детей, достигших 18-летнего возраста. Женщина рассказала, что разведена. У нее двое детей, и оба студенты. Антон Кулисевич ответил, что по общему правилу алименты уплачиваются на содержание несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет). Родители ребенка при обоюдном согласии могут продлить срок выплаты алиментов на его содержание, например, предусмотреть выплату алиментов не до совершеннолетия, а до окончания ребенком учебного заведения.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Гродненскому избирательному округу № 53 отметил, что будет проводить прием граждан в Свислочском районе ежемесячно. У каждого есть возможность обратиться к нему за помощью.

Перед началом прямой линии и приема граждан Антон Кулисевич встретился с коллективом районного центра по обеспечению деятельности бюджетных и иных организаций. Он рассказал о важном политическом событии, которое прошло недавно в стране – Всебелорусском народном собрании.


– Искренне рад, что принял участие в важном для всего белорусского народа событии года, – подчеркнул Антон Кулисевич. – Собрание считаю знаковым, так как оно начало работать в качестве конституционного органа. ВНС – своеобразная опора и для народа, и для власти, позволяющая совместно решать важные вопросы, в первую очередь касающиеся защиты суверенитета, независимости Родины.





Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

На повестке дня – дороги