banner

Александр Садовничий: «Местные органы власти с населением работают»

26 Мая’23
1652
«Местные органы власти с населением работают. Отсутствие обращений – один из очень верных критериев, которые подтверждают, что это так», – такое мнение высказал заместитель председателя Комитета государственного контроля Гродненской области Александр Садовничий после выездного приема и прямой линии, которые провел в Свислочском райисполкоме.



Александр Садовничий подчеркнул, что руководители на местах знают и понимают меру ответственности работы с людьми.

– Длительная практика работы, которая проводится по поручению Президента в части обращений граждан, дает значимые результаты. Она себя оправдала. Главное – ее важность понимают на местах, – сказал Александр Михайлович. – Благодаря выездным приемам у каждого есть возможность обратиться со своей проблемой к представителю нужного ему ведомства. Но сегодня люди понимают, что непосредственно разрешение вопросов, которые поднимаются, находится в ведении местных органов власти. Это понимают и председатели райисполкомов. Работу с обращениями граждан они считают для себя не какой-то второстепенной, а первоочередной, и очень серьезно к ней относятся. Сейчас практически все основные вопросы разрешаются на местах. Люди об этом знают и идут в первую очередь к руководителю района. В качестве примера могу обозначить свой сегодняшний прием. Не было ни людей, ни звонков. Значит, делаю вывод, все здесь хорошо, тот, кто должен реагировать на обращения граждан, на них и реагирует. Вижу подтверждение того, что местные органы власти с населением работают. Отсутствие обращений – один из очень верных критериев, которые подтверждают, что это так.

Александр Садовничий отметил, что до вышестоящих ведомств доходят только вопросы, которые по какой-то причине не решаются из года в год, но у людей есть надежда. Зачастую они не правы, хотя и думают, что правда на их стороне.

– Все вопросы рассматриваются в строгом соответствии с законодательством и обстановкой, – подчеркнул Александр Михайлович. – Если обращение обоснованное, его так или иначе решают. Если нет, то на поводу у заявителя никто не идет: ни на местах, ни выше.

Как правило, проводя выездной прием в районе, должностные лица во время визита решают комплекс вопросов. Представитель Комитета госконтроля в этот день пристальное внимание уделил подготовке сельхозпредприятий к заготовке кормов. Еще один вопрос, который Александр Садовничий изучил изнутри, – ход реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых в Гродненской области, – строительство деревообрабатывающего завода ООО «ЭйчЭс Белакон».

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Кто быстрее?