banner

Дерзай, твори, стремись!

29 Октября’10
2083

Дерзай, твори, стремись!С 14 апреля по 25 мая сего года общественные объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» и «Белорусская республиканская пионерская организация» проводили Всебелорусскую акцию «Вопрос Президенту». Ее участниками стали 2980 студентов и школьников. В их числе — и учащиеся нашего района.

22 октября А. Г. Лукашенко лично встретился с шестьюдесятью участниками акции, чьи вопросы признаны самыми актуальными и нестандартными. Остальным интересным авторам высланы Благодарственные письма главы государства.

На этой неделе такие послания на общешкольных линейках были вручены Андрею Бычику, Божене Андрушко (СШ № 3 г. Свислочь), Юлии Трофимик (нынешняя студентка БГУ), Павлу Ярошу, Наталье Волковыцкой и Ирине Шешель (Гринковский детский сад-средняя школа). С этой приятной миссией школы посетили заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка, начальник отдела по делам молодежи райисполкома В. Е. Криштофик, и. о. первого секретаря райкома ОО БРСМ М. В. Рудомина.

«Дорогой друг! Всегда с большим уважением и благодарностью отношусь к людям, которые неравнодушно смотрят на то, что происходит вокруг, стремятся быть полезными своей стране, вносят личный вклад в построение сильной и процветающей Беларуси, — говорится в письме Президента. — Своим участием в этой акции ты доказал, что принадлежишь к числу именно таких граждан нашей республики... Главное сейчас — не останавливаться на достигнутом, а настойчиво идти вперед по выбранному пути, преодолевая любые трудности...» И в завершение — напутствие: «Дерзай, твори, стремись к новым вершинам!»

Дерзай, твори, стремись!«Вот держу в руках письмо, — с приятным волнением говорит участница акции Ирина Шешель, — и чувствую, что что-то значу». Ира — автор вопроса о туристических резервах Беловежской пущи. И не случайно она обратилась к главе государства именно с этим: в планах девушки — связать свою профессиональную жизнь с туристической отраслью. К слову, около 15 % вопросов, заданных Президенту, касались именно развития регионов. Так что Иринин вопрос оказался в числе популярных.

Всебелорусская акция, отметил В. А. Субботка, показала, что молодые люди не только успешно справляются со своей главной обязанностью — учебой, но и остаются сознательными и активными гражданами своей страны.

Наталья КОМАР.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: письмо от Президента – А. Бычику.

Предыдущая статья

Засветиться в темноте на повозке