banner

На планерке у председателя райисполкома

18 Октября’10
1345

Вчера на планерке председатель райисполкома О. М. Таргонский поставил задачу максимально сосредоточить усилия на завершении уборки урожая текущего года. Синоптики прогнозируют ухудшение погоды, осадки в виде снега и дождя. Исходя из этого, следует ускорить темпы работ на уборке сахарной свеклы, кукурузы на зерно и силос.

Олег Мечиславович заострил внимание на том, что ежедневные задания на подъеме зяби должны выполняться неукоснительно.

Председатель считает, что следует улучшить показатель по внесению органических удобрений.

Поставлена задача в эти два дня (понедельник, вторник) усиленно поработать на химпрополке озимых зерновых.

Следует активизировать работу по реализации товарного картофеля. Цена на него поднялась, поэтому нельзя медлить, надо организовывать переборку и продавать.

Председатель райисполкома напомнил о прогнозных заданиях в области животноводства, на которые район должен выйти к концу года. Валовое производство крупного рогатого скота в 2010 году должно достичь 107 %, свинины – 113 %, молока – 110 %. Эти ориентиры должен знать каждый специалист и животновод, так как работать еще есть над чем.

По-прежнему актуален вопрос утепления животноводческих помещений. Обращено внимание на необходимость обваловки и утепления водонапорных башен в хозяйствах.

Продолжается работа по постановке сельскохозяйственной техники на хранение с обязательным составлением дефектовочного акта. Ежедневно в каждом хозяйстве на этой работе должно быть задействовано по 1–2 человека.

О. М. Таргонский распорядился:

- максимально обеспечить потребность населения города в зерне посредством продажи его на осенней ярмарке. Отделению ГАИ поставлена задача обеспечить организованный заезд - на рынок в день проведения ярмарки автотранспорта сельхозпредприятий;

- навести порядок вдоль автодороги на Порозово;

- держать на контроле вопросы обеспечения населения брикетом и дровами;

- проработать вопрос о создании при гортопе специализированной бригады по заготовке топлива.

Подготовила Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Кто рискует, тот платит