banner

Как улучшить экологию, изменить маршрут движения общественного транспорта и привлечь болельщиков на трибуны?

20 Января’17
917

Как улучшить экологию, изменить маршрут движения общественного транспорта и привлечь болельщиков на трибуны?

 

Об этом и многом другом шла речь на встрече руководства города с коллективом Следственного комитета по Гродненской области, состоявшейся в рамках единого дня информирования.


Его темой стало объявление 2017 года в Беларуси Годом науки. О том, какими научными достижениями и наработками может гордиться отечественная наука, а также о планах ученых на перспективу собравшимся рассказал доцент кафедры туризма и культурного наследия Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Сергей Донских.


После этого участники информационной группы, которую возглавляет председатель горисполкома Мечислав Гой, рассказали о перспективных планах развития города на ближайшие годы. Руководитель города рассказал о новых торговых объектах, перспективах растущих микрорайонов, развитии городского электротранспорта и решении проблем с парковочными местами в центре Гродно. Помимо этого присутствующим интересно было узнать о проводимой работе по замене теплотрасс в городе, доходной и расходной частях бюджета, об открытии новых социальных объектов и многом другом.


ЗАДАТЬ ВОПРОС ВЛАСТИ


Самым важным аспектом таких встреч является возможность задать вопросы руководству «здесь и сейчас».


Сотрудников Следственного комитета интересовал порядок переименования остановки «Улица Горького» в «Следственный комитет», что значительно облегчило бы процесс навигации приезжающих к следователям граждан из районов.


Прозвучал также вопрос о возможности продления маршрута общественного транспорта в микрорайоне индивидуальной застройки Погораны – Кошевники. Дать подробный и обоснованный ответ на него Мечислав Гой поручил профильной службе горисполкома.


Один из сотрудников интересовался необходимостью получения предварительного направления терапевта для обследования окулистом ребенка. О порядке приема пациентов узкими специалистами системы здравоохранения города более подробно рассказала заместитель главврача центральной поликлиники Гродно Лариса Кучук.


ЧЕМ ДЫШИТ ГОРОД?


Предложение о развитии системы АЗС, предлагающих автовладельцам в качестве топлива газ метан (сегодня их в городе две), озвучил один из присутствующих в зале. Это, по его словам, будет способствовать улучшению экологии в городе. С этой целью будет продолжено развитие городского электротранспорта, в частности, уже закуплены первые бесконтактные троллейбусы, которые способны проехать на одной подзарядке аккумуляторов до 20 километров.


Звучали вопросы из зала и по жилищно-коммунальной тематике, в частности, о результатах реформирования отрасли с учетом интересов простых горожан, а также о необходимости заваривания мусоропроводов в высотках.


– Работа в городе по раздельному сбору мусора будет продолжена, поэтому процесс заваривания мусоропроводов необратим, – ответил мэр и подробно рассказал об эффекте для города и с экологической, и с экономической точек зрения.


На результатах реформирования коммунальной отрасли подробнее остановился генеральный директор Гродненского городского ЖКХ Андрей Хмель.

Как улучшить экологию, изменить маршрут движения общественного транспорта и привлечь болельщиков на трибуны?


– Реформа предусматривалась для эффективного расходования бюджетных средств. С этой целью в городе создана единая служба заказчика, которая на конкурсной основе может выбрать исполнителя, учитывая и ценовой фактор. Это должно отражаться на конечной цене для потребителя, – объяснил он.


ФУТБОЛЬНЫЙ ВОПРОС


Мечиславу Гою адресовался вопрос из зала и как председателю Федерации футбола области. Болельщик интересовался возможностью увеличения точек общепита. В продолжение футбольной темы прозвучало предложение провести первый поединок на новом футбольном манеже, готовящемся к открытию в феврале в Пышках, между новым составом «Немана» и командой ветеранов прежней команды «Химик-Неман». По мнению болельщика, это привлечет на трибуны большое число желающих посмотреть игру.

 

Гродненская правда

Предыдущая статья

Закончился областной этап олимпиады