banner

Кадровые проблемы надо решать

13 Июля’16
947

Внеочередное заседание Свислочского районного исполнительного комитета под председательством В. С. Онищика было обусловлено назревшей ситуацией в животноводстве, а именно организацией работы в отрасли за июнь.

 

Владимир Сергеевич свой разговор с руководителями сельхозпредприятий Свислоччины построил в деловом ключе. Не мудрено. Ведь показатели, которые сложились за прошлый месяц в отрасли в целом по району, отнюдь не удовлетворительные.


– Я хочу знать, как мы будем двигаться и развиваться дальше, – обратился к приглашенным на заседание председатель райисполкома. – В прошлом году, когда речь заходила о сбоях в кормлении скота, многие из вас ссылались на засуху. Да, это была уважительная причина. Но сейчас кормов достаточно. Почему такие результаты? Почему допущено снижение некоторых показателей к уровню прошлого и даже к маю этого года? Какими будут ваши конкретные предложения по выходу из сложившейся ситуации?


Возможность высказаться, именно высказаться, представив четкий план, а не оправдываться, была дана каждому руководителю сельхозпредприятия и его главным специалистам. Обещания звучали обнадеживающе. Будут ли они выполнены – покажет этот месяц. Жаль только, что из всех приглашенных кураторов наших сельхозорганизаций на заседание райисполкома прибыли лишь представители ОАО «Гродно Азот» (курируют УСП «Новый Двор-Агро»). Зато разговор получился конструктивным, деловым и, несомненно, принесет свои плоды.


Речь шла прежде всего об организации работы на местах. Ведь от этого зависят все показатели. О какой прибыли можно говорить, если приходится сталкиваться с элементарной бесхозяйственностью, отсутствием должного контроля и исполнительской дисциплины.


О формальном отношении специалистов к своим обязанностям говорил и первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода Н. И. Лохман. Кадровые проблемы надо решать, уверен он, поскольку от этого зависит наша экономика.

 

Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

Закрома пополняются