banner

Приняли трехстороннее Соглашение

11 Марта’16
1603

Приняли трехстороннее Соглашение

На заседании совета Свислочского районного объединения профсоюзов подведены итоги работы за прошлый год и задачах на 2016-й.
В отчетном докладе председатель районного объединения профсоюзов С. С. Кривопуст акцентировала внимание на практике защиты трудовых и социально-экономических прав членов профсоюза, на коллективно-договорном регулировании трудовых отношений, перспективах развития экскурсионно-туристического направления в работе профсоюзов.
Одним из приоритетных направлений деятельности районного объединения профсоюзов в 2015 году была работа по общественному контролю за соблюдением законодательства по охране труда, профилактике производственного травматизма. Так, в декабре прошлого года проведен мониторинг в 9 организациях. Выявлено 68 нарушений требований охраны труда.
Введена практика организации приемов правовыми инспекторами Федерации профсоюзов Беларуси. К ним обратилось 19 членов профсоюза.  
Отмечена деятельность профсоюза в культурно-массовой работе, участие в конкурсе «Новые голоса – для любимой страны!», в ежегодной акции «Профсоюзы – детям», спортивных мероприятиях, в частности, районном первенстве по вольной борьбе среди юношей и девушек, посвященном 80-летию Белорусского физкультурно-спортивного общества профсоюзов.
Районное объединение профсоюзов намерено и впредь проводить плановую работу по защите социально-экономических, трудовых прав трудящихся, мониторинг по вопросам выплаты заработной платы, занятости и охраны труда, выполнении стандарта профсоюзного бюджета, а также по созданию первичных профсоюзных организаций в организациях с частной формой собственности.
Заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома М. Г. Качко подробно остановилась на вопросе заключения коллективных договоров.
На заседании совета принято трехстороннее Соглашение о сотрудничестве между Свислочским районным объединением профсоюзов, районными организациями общественного объединения ветеранов и ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». Оно направлено на повышение уровня социальной защищенности пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, активизацию шефской работы, патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие наставничества, передачу трудовых традиций.
Кроме того, утвержден план мероприятий по реализации программы деятельности и взаимодействия районных, городских объединений организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси.

 

Марина ЯНЮК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Мы – граждане Беларуси!