banner

Беловежская пуща может стать одним из cеми чудес света. Голосуйте!

04 Июля’09
2084

Беловежская пуща может стать одним из cеми чудес света. Голосуйте!Вначале немного информации. К семи чудесам света древности мы относим Египетские пирамиды, висячие сады Семирамиды, храм Артемиды в Эфесе, статую Зевса Олимпийского, мавзолей в Галикарнасе, Колосса Родосского, маяк на острове Фарос. Увы, из старого списка сохранились только Египетские пирамиды.

Идея его возобновить пришла в голову режиссеру и музейному куратору Бернарду Веберу. И вот 07.07.07 на специальной церемонии в Лиссабоне было провозглашено 7 новых чудес света: Римский Колизей, Великая китайская стена, Тадж-Махал, Петра — столица Идумеи, статуя Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро, Мачу-Пикчу в Перу, Пирамиды Чичен-Ица.

Автор идеи пошел дальше и предложил выбрать семь чудес природы. На сегодняшний день за престижное звание борются, кроме прочих, гора Монблан, Ниагарский водопад, высочайшая точка Африки – Килиманджаро, пустыня Калахари и... наша Беловежская пуща.

Беловежская пуща может стать одним из cеми чудес света. Голосуйте!Так что, представляя сегодня этот массив древнейших лесов для участия в районном конкурсе “7 цудаў Свіслаччыны”, мы хотим призвать вас принять участие в голосовании за Беловежскую пущу на соискание звания чуда света.

Как проходит голосование?

В международном конкурсе принимают участие пользователи всемирной сети Интернет. Первый этап конкурса закончился в декабре 2008 года. Из более 400 объектов из 224 стран в очередной тур «чудес» прошел 261 участник в 7 категориях. «Беловежская пуща» в категории «Леса, национальные парки».

Второй этап начался 1 января 2009 года. За природные красоты можно голосовать в Интернете до 7 июля 2009 года. В этот день определится 21 финалист. А окончательное голосование завершится в 2011 году. Тогда мы и узнаем семь природных чудес света.

Благодаря вашей активности и поддержке Беловежская пуща может стать одним из семи чудес света, о ней узнают во многих уголках мира, что в свою очередь гарантирует увеличение потока туристов в регион Беловежской пущи и может поспособствовать развитию объекта, появлению новых инвестиционных проектов на территории региона.

Проголосовать можно по адресу: http://www.new7wonders.com/nature/en/vote_on_nominees/

 

Помощь и подробная инструкция по голосованию на русском языке.

 

 

Подготовила Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Прошел районный туристический слет