banner

На сессии рассмотрены насущные вопросы

04 Декабря’15
997

Сессия областного Совета депутатов рассмотрела вопрос о выполнении государственных программ развития рыбохозяйственной деятельности на 2011–2015 годы и охотничьего хозяйства на 2006–2015 годы. В работе сессии принял участие помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко.
Как сообщил председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, за девять месяцев нынешнего года в торговой сети области реализовано 7,5 тысячи тонн рыбы, что составляет немногим более 7 килограммов на человека. Согласно нормам рационального потребления пищевых продуктов, утвержденным Министерством здравоохранения Беларуси, в идеале каждый житель нашей страны должен потреблять рыбы и морепродуктов от 16 до 24 кг в год.
Отмечалось, что нужно наращивать вылов прудовой рыбы, чтобы расширить ассортимент и удешевить продукт и в то же время решить задачу импортозамещения. В аренду передано 24,2 процента водного фонда области. Наиболее эффективно используются арендованные водные угодья в Кореличском, Зельвенском, Гродненском, Мостовском, Слонимском районах. Основными препятствиями развития рыбохозяйственной деятельности являются трудности с реализацией рыбы и отсутствие ее переработки.
Задания Госпрограммы развития охотничьего хозяйства на 2006–2015 годы выполнены всеми пользователями охотничьих угодий области. Однако отмечается снижение заинтересованности охотой среди граждан Беларуси и иностранцев.

 

По материалам сайта Гродненского облисполкома.

Предыдущая статья

В деревушке на границе с Беловежской пущей