banner

Сборочное производство гродненской сельхозтехники планируется создать в Казахстане

21 Октября’15
662
Сборочное производство гродненской сельхозтехники планируется создать в Казахстане 
Сборочное производство гродненской сельхозтехники планируется создать в 2016 году в Жамбылской области Казахстана. Об этом договорились губернатор Гродненской области Владимир Кравцов и аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев.
Речь идет о создании в Казахстане филиала белорусского холдинга и налаживании в этой стране производства самого широкого ассортимента белорусской сельхозтехники. Во время своей первой встречи главы регионов обрисовали друг другу экономические, промышленные, исторические, культурные особенности регионов. Оказалось, что две области могут плотно и конструктивно сотрудничать по многим отраслям, причем не только экономики, но и образования, туризма, здравоохранения, культуры. Интересны для взаимовыгодного сотрудничества агропромышленный сектор, в особенности, технологии и инновации в сфере растениеводства, животноводства (КРС) и переработки, химическая промышленность, деревообработка и производство мебели, энергетика.
Два региона намерены динамично развивать прямые деловые контакты и уже в ближайшее время обменяться делегациями деловых кругов для того, чтобы детально проработать направления взаимовыгодного сотрудничества и выработать конкретные идеи для реализации совместных проектов. В перспективе это должно стать основной для создания и подписания между регионами соглашения о сотрудничестве.

Предыдущая статья

Спешите заготовить овощи на зиму!