banner

Покой и безопасность не покупаются и не продаются

02 Сентября’15
1214
Будущий год для сельского хозяйства станет годом культуры земледелия с особым акцентом на мелиорации, дисциплине и кадрах. Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, посещая отделение «Рясна» ОАО «Беловежский». 
Президент подчеркнул, что в сельском хозяйстве обеспечение дисциплины является сейчас вопросом номер один. Этой отрасли государство уделяет особое внимание, оказывает поддержку, в том числе финансовую, обеспечивая АПК высокопроизводительной современной техникой. Большое значение имеет также четкое соблюдение технологий. 
Президент подчеркнул, что «хорошо работающие люди должны и хорошо зарабатывать, хорошо жить и быть примером для других». «В Беларуси сегодня только лодырь может жить плохо», – уверен Александр Лукашенко. Все в руках человека, и он прежде всего сам должен побеспокоиться за себя и за свою семью, а потом уже требовать от государства. 
Александр Лукашенко пообщался с представителями трудового коллектива ОАО «Беловежский» и жителями деревни Рясна. У главы государства поинтересовались дальнейшей политикой в ценообразовании. По мнению Президента, не следует чрезмерно управлять процессами в этой сфере. «Я бы мог перед выборами сказать: все будет хорошо и так далее. Все действительно будет нормально, мы не погибнем. Но сегодня не этот главный вопрос. Вопрос не в ценах и даже не в зарплате. Идут экономические войны, прежде всего в финансах», – отметил Президент. По его словам, если придержать в стране цены, а вокруг они будут расти, то остановится производство, и прежде всего промышленность. Президент обратил внимание, что в стране до сих пор дотируется сельское хозяйство. 
По мнению Александра Лукашенко, результаты должна дать диверсификация рынков. Беларусь активно выходит со своей продукцией в Азию, Африку, Латинскую Америку. «Надо сохранить страну для детей. Плохо будет, если мы снова станем чьим-то регионом», – считает белорусский лидер. По его словам, нужно жить в согласии и с Европой, и с Россией, но жить на своей земле. «Покой и безопасность не покупаются и не продаются, как и здоровье. Вот это нам надо сберечь», – подчеркнул Президент. 
По словам Александра Лукашенко, в стране производится прекрасная продукция. Заканчивается модернизация камвольного комбината, льноводческой отрасли, производится весь спектр хлопчатобумажной продукции. «И рынки появились, и продаем, и с удовольствием покупают наше, белорусское», – отметил глава государства. 
В преддверии нового учебного года Президенту задали вопрос и относительно школьного образования, обратив внимание на загруженность учеников домашними заданиями. Александр Лукашенко согласился с тем, что дети в школах перегружены и пообещал решение этой проблемы. Он обратил внимание, что в стране начали совершенствовать общеобразовательный процесс. 
Возвращаясь к теме села, жители обратили внимание на проблему продовольственной безопасности. Президент подчеркнул, что нет оснований беспокоиться по поводу последствий засухи для продовольственной безопасности страны. Несмотря на природные аномалии, в этом году в Беларуси получен хороший урожай зерна. «Поэтому населению беспокоиться нечего. Мы уже сегодня имеем именно столько, сколько нам нужно по госзаказу зерна, и сейчас хозяйства просят взять у них зерно», – сказал Александр Лукашенко. «У меня нет никаких сомнений в том, что страна последствий этой засухи не заметит», – подчеркнул Президент.
БелТА.

Предыдущая статья

Спасатели-пожарные посетят детские сады и школы